Блины, фаршированные куриной печенью, — это сытное и очень вкусное блюдо. Тесто для блинов можно сделать на молоке — рецепт простой и совсем не хлопотный. А начинку приготовьте из отварной куриной печени и жареных овощей — лука с морковкой. Перед подачей лучше блинчики обжарить на сливочном масле, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка.
Продукты Для блинов: Мука — 170 г (чуть больше стакана объёмом 250 мл) Молоко — 350 г Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 2 ст. ложки в тесто + для смазывания сковороды Масло сливочное (для обжаривания готовых блинов с начинкой) — 30 г Сода — 1/3 ч. ложки Соль — 0,5 ч. ложки * Для начинки: Куриная печень — 300 г Лук репчатый — 40 Морковь — 40 г Масло растительное — 30 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептБлины, фаршированные куриной печенью (на сковороде)
Подготовьте все необходимые продукты.
Очистите лук и морковь.
Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с морковью, помешивая, 2-3 минуты (до мягкости).
Куриную печень залейте в кастрюле водой, всыпьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Затем огонь уменьшите до минимума и варите печень 20 минут.
Готовую куриную печень достаньте из отвара и остудите.
Остывшую печень натрите на тёрке или пропустите через решётку мясорубки с крупными отверстиями. Добавьте к измельчённой печени обжаренные овощи — лук с морковью.
Начинку перемешайте, добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
Теперь приготовьте блины.
В глубокой миске смешайте яйцо с солью.
Затем влейте 2 ст. ложки растительного масла и половину порции молока.
Всыпьте всю муку и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Всыпьте соду и перемешайте.
Следом влейте оставшееся молоко и перемешайте.
Разогрейте сковороду (моя — диаметром 22 см) и смажьте её растительным маслом.
В центр сковороды налейте порцию теста и вращательными движениями распределите его по дну.
Жарьте блинчик по 8-10 секунд с каждой стороны.
Таким образом пожарьте блины из всего теста. У меня получилось 9 шт.
Теперь приступите к формированию конвертиков из блинчиков.
На более зажаренную сторону блинов выложите 1-1,5 ст. ложки печёночной начинки.
Подверните боковые края блинчика на начинку, а затем сверните.
Таким образом поступите со всеми блинами.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте блины по 3 минуты с каждой стороны.
Готовое блюдо подавайте к столу. Закуска к первым блюдам, к чаю и просто в качестве перекуса — отличный вариант!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com