Куриное филе под шубкой из риса и овощей, в духовке

Вкусное нежное куриное филе, запечённое вместе с гарниром в духовке. Для шубки-гарнира смешаем отварной рис с консервированными горошком и кукурузой, а сверху выложим тёртый сыр и кружочки помидоров. Блюдо получается ярким, ароматным, сытным, но при этом не тяжёлым.

Продукты (на 4 порции) Куриное филе — 600 г (2 шт.) Рис длиннозёрный — 60 г Кукуруза консервированная — 60 г Горошек консервированный — 60 г Помидор — 200 г (1 шт.) Сыр твёрдый — 70 г Майонез — 3 ст. ложки Карри — ¼ ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептКуриное филе под шубкой из риса и овощей, в духовке

Куриное филе под шубкой из риса и овощей, в духовке

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
С консервированных горошка и кукурузы сливаем жидкость.

Куриное филе под шубкой из риса и овощей, в духовке

Рис тщательно промываем. Заливаем в кастрюле 125 мл воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем щепотку соли и карри. Огонь уменьшаем до минимума, варим рис под крышкой 15-20 минут, до готовности. Даём рису немного остыть.

Куриное филе под шубкой из риса и овощей, в духовке

Затем добавляем к рису консервированные кукурузу и горошек. Перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.

Куриное филе под шубкой из риса и овощей, в духовке

Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем куриное филе на 2 части.

Куриное филе под шубкой из риса и овощей, в духовке

Отбиваем филе через пищевую плёнку.

Куриное филе под шубкой из риса и овощей, в духовке

Перекладываем отбивные на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания. Солим и перчим (по 1-2 щепотки).

Куриное филе под шубкой из риса и овощей, в духовке

Поверх отбивных выкладываем рисово-овощную смесь.

Куриное филе под шубкой из риса и овощей, в духовке

Смазываем сверху майонезом.

Куриное филе под шубкой из риса и овощей, в духовке

Сыр натираем на средней тёрке. Распределяем поверх майонеза.

Куриное филе под шубкой из риса и овощей, в духовке

Сверху на сыр помещаем по кружочку помидора.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем блюдо 30 минут.

Куриное филе под шубкой из риса и овощей, в духовке

Затем фольгу снимаем и готовим ещё 10 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Куриное филе под шубкой из риса и овощей, в духовке

Куриное филе под шубкой из риса и овощей, запечённое в духовке, готово. При подаче блюдо можно украсить зеленью.

Куриное филе под шубкой из риса и овощей, в духовке

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий