Мини-пирожки из творожного теста с яблоками

Выпечка из творожного теста получается очень вкусной. Не исключение и эти вкуснейшие мини-пирожки с яблочными дольками. Тесто замешивается на основе творога, с добавлением сливочного масла. Интересны эти пирожки и своей необычной формовкой. Перед выпеканием заготовки смазывают яйцом и обмакивают в смесь сахара и корицы, что делает корочку хрустящей и ароматной.

Продукты (на 8 порций) Творог 5 % — 150 г Масло сливочное — 100 г Яблоки — 200 г (2 шт.) Сахар — 50 г Мука — 100 г + для работы с тестом Яйцо — 1 шт. Корица молотая — 1 ч. ложка Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептМини-пирожки из творожного теста с яблоками

Мини-пирожки из творожного теста с яблоками

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Творог подойдет любой жирности.
Яблоки выбирайте по своему вкусу.

Мини-пирожки из творожного теста с яблоками

В глубокую миску просейте муку. Холодное сливочное масло обмакните в муке со всех сторон и натрите на крупной тёрке.

Мини-пирожки из творожного теста с яблоками

Разотрите масло с мукой руками до образования мелкой крошки. Действуйте быстро, чтобы масло не растаяло от теплоты рук.

Мини-пирожки из творожного теста с яблоками

Всыпьте 1/3 часть сахара от общей массы. Перемешайте.

Мини-пирожки из творожного теста с яблоками

Добавьте творог и разрыхлитель.

Мини-пирожки из творожного теста с яблоками

Перемешайте ложкой, чтобы все ингредиенты стали влажными.

Мини-пирожки из творожного теста с яблоками

Подмесите руками, собирая тесто в шар. Накройте тесто плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Можно оставить на 12 часов.

Мини-пирожки из творожного теста с яблоками

Оставшийся сахар перемешайте с молотой корицей.

Мини-пирожки из творожного теста с яблоками

Яблоки промойте, обсушите и разрежьте пополам. Удалите сердцевины.
Нарежьте яблоки дольками.

Мини-пирожки из творожного теста с яблоками

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто для удобства разделите на две части и работайте с каждой по очереди.
Доску присыпьте мукой и раскатайте часть теста в пласт толщиной 4-5 мм.

Мини-пирожки из творожного теста с яблоками

С помощью стакана (у меня диаметром 6,5 см) вырежьте из теста кружочки.
Яйцо взболтайте и с помощью кулинарной кисточки смажьте им каждый кружочек теста.

Мини-пирожки из творожного теста с яблоками

На одну половинку теста выложите дольку яблока. Накройте яблоки свободной половинкой теста.

Мини-пирожки из творожного теста с яблоками

Верхнюю часть заготовок смажьте яйцом и окуните в сахарно-коричную смесь.
Противень застелите пергаментом и выложите туда заготовки.
Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте творожные пирожки с яблоками 15-25 минут (время зависит от мощности духовки и размера заготовок).

Мини-пирожки из творожного теста с яблоками

Пирожки из творожного теста с яблоками готовы.

Мини-пирожки из творожного теста с яблоками

Выложите пирожки на тарелку и подавайте к столу.

Мини-пирожки из творожного теста с яблоками

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий