Морепродукты, тушенные в томатном соусе

Приготовить вкусно морепродукты совсем несложно – потушите их в соусе, и яркое блюдо будет готово уже через 15 минут. Мидии, креветки, кальмары и осминожки готовятся с добавлением томатного соуса, чеснока и ароматных пряностей. Морепродукты получаются нежными, с едва заметной кислинкой и лёгким привкусом чеснока.

Продукты Морепродукты (морской коктейль варёно-мороженный) — 500 г Лук репчатый — 180 г Чеснок — 2 зубчика Томатный соус — 70 г Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Приправа лимонный перец — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Лук зелёный (для подачи) — 2-3 шт.

Пошаговый фото рецептМорепродукты, тушенные в томатном соусе

Морепродукты, тушенные в томатном соусе

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В составе морского коктейля: мидии, креветки, кальмары, осминоги. Морской коктейль заранее достаём из морозилки. После разморозки масса морепродуктов составила 370 г.
У меня приправа лимонный перец, вы можете использовать любые пряности по своим предпочтениям.

Морепродукты, тушенные в томатном соусе

В сковороде разогреваем растительное масло.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, отправляем в сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, 4-5 минут.

Морепродукты, тушенные в томатном соусе

Выкладываем в сковороду морепродукты и обжариваем всё ещё 4-5 минут. Морепродукты выделят немного сока.

Морепродукты, тушенные в томатном соусе

Добавляем томатный соус, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, приправу лимонный перец, чёрный перец и соль (учитывайте, что приправа уже содержит соль).

Морепродукты, тушенные в томатном соусе

Перемешиваем и тушим 3 минуты на маленьком огне.

Морепродукты, тушенные в томатном соусе

Морепродукты, тушенные в томатном соусе, готовы. При подаче посыпаем блюдо измельчённым зелёным луком.

Морепродукты, тушенные в томатном соусе

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий