Очень аппетитными и вкусными получаются рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой. Сверху тонкая хрустящая румяная корочка из лаваша, а внутри – сладкая начинка из творога и моркови. В начинку добавляется апельсиновый сок и цедра. Начинка получается очень ароматной, не рассыпчатой, а больше похожей на нежное суфле. Потратив немного времени на приготовление, вы получите полезный и вкусный десерт!
Продукты Морковь — 500 г (вес в очищенном виде) Лаваш — 340 г Творог — 200 г Апельсин — 120 г (½ шт.) Яйца — 2-3 шт. Сахар — 80 г Мука — 70 г Сметана — 60 г Крахмал — 20 г Кунжут — 2-3 ч. ложки Масло растительное — 20 мл Масло сливочное (для смазывания пергамента) — 10 г
Пошаговый фото рецептРулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой (в духовке)
Подготавливаем необходимые продукты. Если яйца крупные, можно взять два, если мелкие – три.
Морковь очищаем и вымываем. Натираем морковь на средней тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем морковь. Если морковь несочная, можно добавить 2-3 ст. ложки воды.
Делаем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой. Периодически помешивая, тушим морковь 7-10 минут, до мягкости.
После этого морковь перекладываем в миску и оставляем остыть.
С апельсина снимаем 2 ч. ложки цедры и выдавливаем 50 мл сока.
Яичные белки отделяем от желтков.
В миске соединяем творог, сахар и апельсиновую цедру.
Добавляем апельсиновый сок.
Также добавляем 2 яичных белка, сметану, кукурузный крахмал и муку.
Перемешиваем всё миксером до однородности.
Затем добавляем морковь.
Перемешиваем. Начинка готова.
Включаем духовку для разогрева до 190-200 градусов.
Листы лаваша разрезаем на равные прямоугольные кусочки размером примерно 18×16 см.
Выкладываем на короткий край каждого кусочка примерно 1 ст. ложку морковной смеси.
Подогнув края, чтобы начинка не вытекала, сворачиваем рулетик. Поступаем так со всем лавашом и начинкой.
Противень застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выкладываем рулетики на противень швом вниз.
Сверху смазываем рулетики взбитыми желтками.
Посыпаем кунжутом.
Противень отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку, выпекаем рулетики 15 минут.
Рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой готовы. Перекладываем на блюдо и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com