«Дальневосточники погружены в заповедную тематику больше, чем по нашу сторону Урала. Это очень чувствуется!»
ЕкатеринаТуранова (21 год,Казань), поделилась мнением о молодежном образовательном форуме «Восток» и рассказалао своем проекте для грантового конкурса.

«Последние четыре года я училась в Москве,в пятницу защитила диплом бакалавра и в понедельник вылетела во Владивосток.

Сейчас у меня есть проект и команда: мы занимаемся заповедными территориями — помогаем стать более известными и современными, привлечь дополнительные средства за счет общественной поддержки и бизнеса. В России самая крупная заповедная система в мире — 12 тыс. особо охраняемых природных территорий (далее — ООПТ), и ее потенциал еще предстоит раскрыть.

Если кратко, наша команда взяла под охрану уникальные заповедные территории: мы делаемпроекты в сферетуризма, медиа, образования и просвещения.

Последняя нашаинициатива,совместная с «Русским географическим обществом»,— волонтерские лагеря в двадцати ООПТ. Волонтеры приезжают фотографировать, придумывать туристические продукты, кто-то работает руками —прокладывает экологические тропы, убирает мусор.

Мне было интересно приехать на Дальний Восток, потому что мы работаем со всеми федеральными округами, кроме него, он казался недостижимым. Единственные, с кем мы работали, — Кроноцкий заповедник на Камчатке. Таммы снимаемVR-контент ипанорамное видео, посмотрев которое на YouTube или через очки виртуальной реальности,можно побывать на Камчатке.

У нас индивидуальный подход к каждой территории — потому что они очень разные, везде свои проблемы.

Сюда мы приехали с набором решений, показавших свою эффективность в ЦФО и УФО. Вообще,удивлена, что дальневосточники погружены в заповедную тематику больше, чем по нашу сторону Урала. Это очень чувствуется!Я хочу узнать о проблемах и потребностях местных ООПТ.По итогам обратной связи я выберу из наших кейсов один проект и «переложу» его напроблемы Дальнего Востока».

Made on
Tilda