Чизкейк «Сметанник»

Фото готового блюда

Чизкейк «Сметанник»

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка «Сметанник».

Чизкейк «Сметанник»

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Всыпьте в него сахар и соль, пшеничную муку высшего сорта. Желательно просеять муку заранее, если у вас есть время.

Чизкейк «Сметанник»

Аккуратно замешайте плотное маслянистое тесто и накройте его пищевой пленкой. Поместите в холодильник на 20 минут.

Чизкейк «Сметанник»

В это время выложите в глубокую емкость творожный сыр, сметану и всыпьте сахарный песок, соль. Вбейте куриные яйца и тщательно все перемешайте. Допустимо использовать различные ароматизаторы: ванильный или цитрусовый, молотую корицу и т.д.

Чизкейк «Сметанник»

Выложите охлажденное тесто в форму и распределите по дну и бортикам. Выложите на тесто сметанную начинку и разровняйте ее поверхность. Разогрейте духовку до 170-180 градусов и поместите в нее заготовку пирога. Выпекайте чизкейк «Сметанник» примерно 40-45 минут, до румяности. Затем извлеките из духовки и дайте остыть при комнатной температуре. После поместите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы начинка как следует охладилась.

Чизкейк «Сметанник»

Готовый сметанник нарежьте на порции и подайте к столу охлажденным.

Чизкейк «Сметанник»

Приятного вам!

Чизкейк «Сметанник»

Похожие подборки и рецепты ...

Домашние чизкейки из творога

Подборка рецептов

Чизкейк «Сметанник»Чизкейк творожный Чизкейк «Сметанник»Тыквенный чизкейкЧизкейк «Сметанник»Карамельный чизкейк без выпечкиЧизкейк «Сметанник»Чизкейк с вишнейОткрытые песочные пироги

Подборка рецептов

Чизкейк «Сметанник»Тарт с грушейЧизкейк «Сметанник»Открытый пирог с картошкойЧизкейк «Сметанник»Творожный пирог с клубничным муссомЧизкейк «Сметанник»Пирог с клубникой и безеОткрытые пироги с творогом

Подборка рецептов

Чизкейк «Сметанник»Пирог с творогом и яблоками в мультиваркеЧизкейк «Сметанник»Лодочки из пресного теста с творогом и козьим сыромЧизкейк «Сметанник»Творожный пирог с фруктамиЧизкейк «Сметанник»Пирог с малиной и творогом Чизкейк «Сметанник»

Важные дополнения к рецепту

  • Готовьте сметанник при температуре 170-180 градусов, но не поднимайте ее выше, иначе серединка не пропечется. Можно даже в начинку добавить какао-порошок, если хотите получить полностью шоколадный пирог. Но не добавляйте жирные сливки — они растопятся.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий