Что будет, если соединить французские круассаны и американские маффины?.. Краффины скручиваются из слоёного теста, выпекаются в формах для маффинов и в ходе выпечки пропитываются сливочным маслом. Для упрощения и ускорения процесса возьмем готовое слоёное тесто. А в качестве прослойки и украшения используем шоколадную крошку, корицу и немного сахара. Рецепт прост, и с ним справится даже ребёнок.
Продукты (на 6 порций) Тесто слоёное (бездрожжевое) — 300 г Шоколад черный — 50 г Масло сливочное — 40 г Сахар — 50 г Корица молотая — 1/3 ч. ложки Мука (для работы с тестом) — 1-2 ст. ложки Сахарная пудра (для посыпания краффинов) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептКраффины из слоёного теста, с шоколадом и корицей
Подготовьте все ингредиенты.
Слоёное тесто разморозьте.
Стол посыпьте мукой, выложите туда тесто и разверните его. Разрежьте тесто на шесть одинаковых квадратов (или непродолговатых прямоугольников).
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Каждый квадрат раскатайте скалкой до размера стороны 15-18 см.
Сливочное масло растопите.
С помощью силиконовой кисточки смажьте им поверхность раскатанного теста.
Смазанную поверхность равномерно посыпьте сахаром и молотой корицей.
Шоколад натрите на мелкой тёрке и также равномерно распределите по поверхности теста.
Скатайте плотный рулет.
Отступив 2-3 см с одного конца, острым ножом разрежьте рулет по всей оставшейся длине надвое.
Одну из образовавшихся «прядей» разрезанной стороной наружу сверните в улитку.
Неразрезанный конец рулета спрячьте внутрь. Вторую «прядку» обмотайте вокруг.
Кончик заправьте внутрь краффина сверху.
Уложите краффины в формочки для маффинов.
Выпекайте краффины в разогретой до 200 градусов духовке 18-20 минут. Лучше накрыть их пергаментом, чтобы они не подгорели при выпечке.
Готовые краффины остудите и присыпьте мелким сахаром или сахарной пудрой.
Слоистые, ароматные и очень оригинальные внешне краффины из слоёного теста, с шоколадом и корицей, отлично пропеклись и пропитались сливочным маслом.
Приятного аппетита!