Салат «Нисуаз»

Знаменитый салат «Нисуаз» – яркое, аппетитное и просто очень вкусное блюдо французской кухни. Его можно встретить в меню многих заведений, но можно приготовить и в домашних условиях. Этот рецепт — базовая версия салата, которую при желании можно дополнять или изменять, например использовать вместо филе анчоусов консервированного тунца.

Продукты (на 2 порции) Огурцы — 80 г Фасоль стручковая замороженная — 60 г Перец болгарский красный — 50 г Оливки без косточек — 50 г Помидоры черри — 5-6 шт. Яйца — 2 шт. Лук зелёный — несколько перьев Филе анчоусов — 4 шт. * Для заправки: Чеснок — 1 зубчик Анчоусы — 2 шт. Масло оливковое — 4 ст. ложки Уксус винный — 0,5 ст. ложки Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат «Нисуаз»

Салат "Нисуаз"

Подготовить все необходимые продукты по списку. Овощи вымыть и обсушить.

Салат "Нисуаз"

Яйца переложить в кастрюлю, залить водой и варить 7,5-8 минут с момента закипания воды. Затем яйца остудить в холодной воде.

Салат "Нисуаз"

В кипящей воде отварить 2 минуты стручковую фасоль, после чего переложить её в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Далее откинуть фасоль на сито и дать воде стечь.

Салат "Нисуаз"

Помидоры черри разрезать, разделив каждую на 4 дольки. Болгарский перец очистить от семян и удалить перегородки. Нарезать мякоть перца тонкими полосками.

Салат "Нисуаз"

Свежий огурец очистить от кожуры, затем разрезать вдоль пополам. Из каждой половины удалить мякоть, выскоблить её ложкой. Огурцы нарезать небольшими кусочками.

Салат "Нисуаз"

Зелёный лук мелко нарезать. Яйца очистить, разрезать каждое на 4 части.

Салат "Нисуаз"

Чеснок очистить и через пресс выдавить в миску. Добавить анчоусы, оливковое масло, винный уксус, сушёный базилик, соль и чёрный молотый перец.

Салат "Нисуаз"

Тщательно растереть все компоненты соуса до однородности.

Салат "Нисуаз"

Смешать все подготовленные овощи и выложить на сервировочную тарелку. Добавить яйца, оливки и анчоусы.

Салат "Нисуаз"

Полить салат приготовленным соусом.

Салат "Нисуаз"

Салат «Нисуаз» готов. Подавать к столу салат сразу после приготовления.
Приятного вам аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий