Волованы с кабачками

Приготовим праздничное блюдо из кабачков – волованы с кабачками. Волованы из слоеного теста наполним начинкой из тушеных кабачков, и закуска на праздничный стол готова.

Продукты Тесто слоеное (готовое, размороженное) – 300 г Кабачки – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 5 зубчиков Сметана – 150 мл Сливки жирные – 50 мл Яичный белок – 1 шт. Зелень (петрушка, укроп, лук, чеснок) – 30 г Масло растительное для жарки – 30 мл Соль – по вкусу Перец – по вкусу

Пошаговый фото рецептВолованы с кабачками

Волованы с кабачками

Приготовить продукты.
Помыть кабачки, почистить лук и чеснок.

Волованы с кабачками

Раскатать слоеное тесто в пласт 7 мм, вырезать из теста круги – 24 штуки.

Волованы с кабачками

Вырезать из теста кольца — в таком же количестве и такого же диаметра, как и круги.

Волованы с кабачками

На противень положить пергамент, выложить на него круги.

Волованы с кабачками

Смазать круги яичным белком.

Волованы с кабачками

Уложить кольца на круги и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.

Волованы с кабачками

Кабачки нарезать на мелкие кубики (один кабачок оставить) и слегка обжарить на сковороде.

Волованы с кабачками

Порезать мелко лук, чеснок пропустить через пресс и обжарить отдельно от кабачков.

Волованы с кабачками

Соединить лук и кабачки, влить сметану и сливки. Тушить смесь минут 10.

Волованы с кабачками

Порезать всю зелень.

Волованы с кабачками

Смешать зелень и готовые кабачки, посолить и поперчить. Дать начинке остыть.

Волованы с кабачками

Готовые формочки-корзинки из теста остудить.

Волованы с кабачками

Кабачок порезать на полукруги, обжарить и остудить.

Волованы с кабачками

Остывшие формы из слоеного теста наполнить начинкой из кабачков, сверху украсить свернутым полукружием кабачка.

Волованы с кабачками

Перед подачей на стол волованы с кабачками украсить свежей мятой.

Волованы с кабачками

Волованы с кабачками можно подать к столу с белым или розовым сухим вином.
Приятного вечера!

russianfood.com



Добавить комментарий