Капуста по-корейски с помидорами и кинзой

Капуста по-корейски с помидорами и кинзой

Очень вкусная, сочная закуска! Нравится даже нелюбителям кинзы.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Капуста по-корейски с помидорами и кинзой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (вилок) — 1400 г
  • Помидор (спелый) — 4 шт
  • Чеснок (крупный) — 4 зуб.
  • Кинза — 80 г
  • Соль (крупная каменная) — 3 ч. л.
  • Перец красный жгучий (по желанию) — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Кориандр (свежесмолотый) — 2 ч. л.
  • Уксус (яблочный; по желанию) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
745.4 ккал белки
35.9 г жиры
3.3 г углеводы
145.4 г Порции ккал
74.5 ккал белки
3.6 г жиры
0.3 г углеводы
14.5 г 100 г блюда ккал
34.8 ккал белки
1.7 г жиры
0.2 г углеводы
6.8 г

Рецепт «Капуста по-корейски с помидорами и кинзой»:

Капуста по-корейски с помидорами и кинзой

Капусту моем, обсушиваем, разрезаем на четыре части, вырезаем кочерыжку.
Затем у каждой четвертинки срезаем носик.

Капуста по-корейски с помидорами и кинзой

Разрезаем ее вдоль на две части и затем нарезаем поперек кусочками по 4 см.

Капуста по-корейски с помидорами и кинзой

Складываем нарезанную капусту в большую миску, разбираем на лепесточки.

Капуста по-корейски с помидорами и кинзой

Посыпаем солью и аккуратно перемешиваем, пока соль не разойдется. Жамкать не надо! Отставляем миску в сторонку на 15-20 минут

Капуста по-корейски с помидорами и кинзой

Помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Помидоры надо брать ну прямо очень спелые! Но не мягкие, чтобы можно было резать.

Капуста по-корейски с помидорами и кинзой

Чесночок мелко рубим, кинзу нарезаем крупно.
Перемалываем кориандр.
Сливаем с капусты сок

Капуста по-корейски с помидорами и кинзой

Помидоры кладем в миску с капустой, аккуратно ложечкой придавливаем их, чтобы пустили сок и перемешиваем.

Капуста по-корейски с помидорами и кинзой

Затем высыпаем сахар, специи и кинзу (я добавила острый перец), перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем в тепле на 3-4 часа. Время от времени надо перемешивать, аккуратненько, чтобы не превратить салат в кашу.

Капуста по-корейски с помидорами и кинзой

После этого можно попробовать и добавить того, что вам не хватает. Я добавила немного яблочного уксуса.

Капуста по-корейски с помидорами и кинзой

Наш вкусный салатик готов! Получается большая миска. На двоих человек можно приготовить половинную норму.
Очень вкусно с картошкой, жареной курочкой или мясом. Хранить его надо в холодильнике, в контейнере с плотной крышкой.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий