Вкусное, сытное, полноценное традиционное украинское блюдо! Во многих странах популярно такое блюдо как борщ. Однако такое блюдо как борщ с пампушками известно как традиционное украинское блюдо, хотя готовят его также повсеместно, рецепт у каждой хозяйки есть свой фирменный, отличающийся от других по набору овощей в составе супа, но пампушки, как правило, готовятся всеми из дрожжевого теста с чесноком. Эти чесночные булочки отлично дополняют и улучшают вкус борща.
Состав
6 порций: Для борща: Курица — 500 гр" /> 500 Картошка — 3 шт." /> 3 Свекла — 1 шт." /> 1 Морковь — 1 шт." /> 1 Лук репчатый — 1 шт." /> 1 Растительное масло — 1 стол.л." /> 1 Капуста белокочанная — 150 гр" /> 150 Томатная паста — 2 стол.л." /> 2 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец горошком — 3 шт." /> 3 Лавровый лист — 2 шт." /> 2 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Для пампушек: Растительное масло — 3 стол.л." /> 3 Соль — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Пшеничная мука — 300 гр" /> 300 Сухие дрожжи — 1 чайн.л." /> 1 Сахар — 1 чайн.л." /> 1 Вода — 1 стак." /> 1 Чеснок — 2 зубч." /> 2 Зелень — 30 гр" /> 30 чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 23% 7 г Жиры 23% 7 г Углеводы 53% 16 г 154 ккал ГИ: 38 / 0 / 63
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50M
-
Шаг 1:
Мясо моем и нарезаем на порционные кусочки или оставляем целым куском, а после варки, разделываем его. Еще раз промываем, заливаем водой в кастрюле и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем пену, добавляем перец горошком и лавровый лист, варим мясо на среднем огне. Тем временем подготовим овощи для борща.
-
Шаг 2:
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
-
Шаг 3:
Свеклу моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой или кубиками.
-
Шаг 4:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
-
Шаг 5:
Морковь моем, чистим и натираем на терке.
-
Шаг 6:
Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих листьев и мелко шинкуем.
-
Шаг 7:
На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Обжариваем на разогретом масле морковь и репчатый лук до прозрачности лука и мягкости моркови.
-
Шаг 8:
В кастрюлю с мясом, предварительно вынув оттуда лавровый лист, отправляем картофель, варим около 5 минут.
-
Шаг 9:
Спускаем в бульон свеклу, белокочанную капусту и зажарку из моркови и репчатого лука. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты и специи: соль и черный молотый перец по вкусу. Варим борщ на среднем огне в течение 25 минут.
-
Шаг 10:
Затем огонь выключаем, борщ оставляем под крышкой настаиваться на 20-30 минут.
-
Шаг 11:
Пока варится борщ, приготовим тесто на пампушки. В миску наливаем подогретую до 36 градусов воду. Добавляем в воду чайную ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешиваем. Через пять минут добавляем соль, растительное масло и просеянную пшеничную муку. Замешиваем эластичное гладкое тесто.
-
Шаг 12:
Делим тесто на небольшие кусочки, скатываем из них шарики по размеру чуть больше грецкого ореха. Шарики из теста выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, оставляя между ними небольшое расстояние. Пампушки сверху можно смазать растительным маслом по желанию. Оставляем в теплом месте, пока разогревается до 180 градусов духовка.
-
Шаг 13:
Выпекаем пампушки около 20 минут, до румяной корочки.
-
Шаг 14:
Тем временем зубчики чеснока очищаем от пленочек и натираем на мелкой терке. Свежую зелень укропа или петрушки мелко рубим. Горячие пампушки натираем приготовленным чесноком и посыпаем зеленью.
-
Шаг 15:
Подаем к столу борщ с пампушками. Приятного аппетита!