Творожная запеканка без муки

Этот простой рецепт подскажет вам, как приготовить творожную запеканку без муки и манки, к тому же всего из 5 ингредиентов. Добавьте к творожной массе крахмал, йогурт и желтки, а в самом конце вмешайте яичные белки, взбитые с сахаром. В результате запеканка получается нежной, воздушной и после остывания прекрасно разрезается на кусочки.

Продукты (на 8 порций) Творожная масса (у меня сладкая, с изюмом) — 200 г Йогурт натуральный — 80 г Яйца — 3 шт. Сахар — 20 г (по вкусу) Крахмал кукурузный — 15 г * Для украшения (по желанию): Орехи рубленые (у меня миндальные лепестки) — 10 г

Пошаговый фото рецептТворожная запеканка без муки

Творожная запеканка без муки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Йогурт подойдёт любой жирности.
Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости творожной массы.

Творожная запеканка без муки

Творожную массу выложите в глубокую миску.
Всыпьте крахмал. Перемешайте.

Творожная запеканка без муки

Добавьте йогурт. Перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 180 ℃.

Творожная запеканка без муки

Отделите яичные белки в ёмкость для взбивания, а желтки — в миску к творожной массе. Перемешайте желтки с творогом.

Творожная запеканка без муки

Белки взбейте миксером до пышной светлой пены. Затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

Творожная запеканка без муки

Добавьте к творожной массе. Вмешайте лопаткой — аккуратно, чтобы не нарушить воздушность.

Творожная запеканка без муки

Форму диаметром 14 см застелите пергаментом (и дно, и стенки).
Вылейте в форму творожное тесто.
При желании посыпьте сверху миндальными лепестками или другими рублеными орешками.
Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте творожную запеканку 30-40 минут.

Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без муки готова — дайте ей немного остыть в форме.

Творожная запеканка без муки

Затем выложите запеканку на блюдо и подайте к столу самостоятельно или со сгущёнкой, вареньем, мёдом.

Творожная запеканка без муки

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий