Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сала «Пятиминутка» возьмите продукты по списку к рецепту. Сало помойте, вытрите насухо, тщательно зачистите острым ножом шкуру. Сало подходит любой толщины, с одной или несколькими мясными прослойками.
Нарежьте сало крупными кусками.
Вскипятите в кастрюле или в сотейнике воду, всыпьте соль, перец горошком и лавровый лист. Помешивая ложкой, растворите соль.
Выложите в рассол куски сала, сделайте огонь тихим и варите ровно 5 минут, именно поэтому сало и называется «пятиминутка».
Разложите сало в стерильные банки, залейте кипящим рассолом, закрутите крышками и оставьте до полного остывания. Затем перенесите банки в прохладное место. Как я уже сказала выше, хранится сало хорошо и достаточно долго, особенно в холодильнике.
Это сало я готовила месяц назад.
Сало «Пятиминутка» готово. Вкусное, мягкое, это отличная домашняя закуска, особенно с черным хлебушком, горчицей или хреном.
Приятного!
Похожие подборки и рецепты ...
Засолка сала
Подборка рецептов
Вареное салоМаринад для сала (+сало)Соленая свиная грудинка с чеснокомШкваркиЗакуски из сала
Подборка рецептов
Сало в соевом соусе (вареное)Сало с горчицейСало в тузлукеСвиная грудинка в мультиварке (в фольге)
Источник: iamcook.ru