Борщ с фасолью постный

Вкуснейший красный борщ на овощном бульоне с фасолью. Красный борщ получается густым за счет фасоли и наваристым за счет бульона. Свеклу варим целиком очищенной, так она сохраняет свой насыщенный цвет. Зелень и чеснок, добавленные в самом конце варки, придают борщу аппетитнейший аромат.

Борщ с фасолью постный

Состав

8 порций: Фасоль — 300 гр" /> 300 Картошка — 500 гр" /> 500 Лук репчатый — 150 гр" /> 150 Морковь — 100 гр" /> 100 Свекла — 300 гр" /> 300 Овощной бульон — 1 л" /> 1 Томатная паста — 4 стол.л." /> 4 Капуста белокочанная — 500 гр" /> 500 Поваренная соль — 1 стол.л." /> 1 Лавровый лист — 1 шт." /> 1 Чеснок — 3 зубч." /> 3 Укроп — 20 гр" /> 20 Петрушка — 20 гр" /> 20 Базилик — 20 гр" /> 20 Вода — 2 л" /> 2 чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 22% 2 г Жиры 0% 0 г Углеводы 78% 7 г 39 ккал ГИ: 88 / 0 / 13

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H

  1. Шаг 1:

    Борщ с фасолью постный

    Настоящий красный борщ, сытный, наваристый, готовим на овощном бульоне, с фасолью. Бульон сварим заранее и добавим его в процессе варки. Фасоль возьмем сушеную. Подготовим продукты по списку, помоем и почистим овощи. Готовим борщ без зажарки, только варим.

  2. Шаг 2:

    Борщ с фасолью постный

    Начнем с фасоли. Фасоль промываем, заливаем водой и варим до готовности 2 часа на малом огне.

  3. Шаг 3:

    Борщ с фасолью постный

    В кастрюлю для борща наливаем 2 литра воды, кладем в нее целую очищенную свеклу и варим до готовности в течение часа.

  4. Шаг 4:

    Борщ с фасолью постный

    Пока варится свекла и фасоль, займемся остальными овощами. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковку натираем на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Борщ с фасолью постный

    Картофель нарезаем крупными кубиками, капусту шинкуем на шинковке.

  6. Шаг 6:

    Борщ с фасолью постный

    Зелень мелко нарезаем.

  7. Шаг 7:

    Борщ с фасолью постный

    К нарезанной зелени выдавливаем через пресс чеснок.

  8. Шаг 8:

    Борщ с фасолью постный

    Сваренную целиком свеклу вынимаем из кипятка и кладем ее в прохладное место, чтобы немного остыла.

  9. Шаг 9:

    Борщ с фасолью постный

    В кастрюлю, в воду, в которой варилась свекла, выкладываем картофель и лавровый лист, варим 10 минут.

  10. Шаг 10:

    Борщ с фасолью постный

    Затем высыпаем в кастрюлю нарезанный лук и тертую морковь.

  11. Шаг 11:

    Борщ с фасолью постный

    Добавляем в кастрюлю соль и варим овощи еще 10 минут.

  12. Шаг 12:

    Борщ с фасолью постный

    Через 10 минут кладем в кастрюлю нашинкованную капусту и вари еще 10 минут.

  13. Шаг 13:

    Борщ с фасолью постный

    После капусты добавляем в борщ вареную фасоль и продолжаем варить еще минут 7.

  14. Шаг 14:

    Борщ с фасолью постный

    Тем временем натираем на крупной терке вареную свеклу.

  15. Шаг 15:

    Борщ с фасолью постный

    Свеклу смешиваем с измельченной зеленью и чесноком, добавляем томатную пасту и перемешиваем.

  16. Шаг 16:

    Борщ с фасолью постный

    Добавляем в борщ овощной бульон и свекольную смесь.

  17. Шаг 17:

    Борщ с фасолью постный

    Борщ хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 2 минуты на малом огне.

  18. Шаг 18:

    Борщ с фасолью постный

    Кастрюлю с борщом накрываем крышкой, выключаем огонь и даем борщу настояться еще минут 10-15.

  19. Шаг 19:

    Борщ с фасолью постный

    Разливаем борщ с фасолью в тарелки, заправляем каждую порцию сметаной и подаем на стол к обеду.



Добавить комментарий