Тесто на вареники с яйцом

Простое, но очень удачное тесто на вареники. Легко месится, вкусное! Такое тесто замешивается легко даже у начинающих хозяек, а все потому, что жир желтка и растительное масло облегчают этот процесс. Попробуйте!

Тесто на вареники с яйцом

Состав

8 порций: Куриные яйца — 1 шт." /> 1 Вода — 0.5 стак." /> 0.5 Пшеничная мука — 2.5 стак." /> 2.5 Растительное масло — 1 стол.л." /> 1 Соль — 1 чайн.л." /> 1 чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 16% 9 г Жиры 9% 5 г Углеводы 76% 44 г 251 ккал ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1H15M

  1. Шаг 1:

    Тесто на вареники с яйцом

    Просейте в миску для теста половину муки.

  2. Шаг 2:

    Тесто на вареники с яйцом

    Добавьте в мучную лунку воду.

  3. Шаг 3:

    Тесто на вареники с яйцом

    Разбейте яйцо.

  4. Шаг 4:

    Тесто на вареники с яйцом

    Добавьте соль и растительное масло.

  5. Шаг 5:

    Тесто на вареники с яйцом

    Замесите жидкое тесто.

  6. Шаг 6:

    Тесто на вареники с яйцом

    Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите гладкое эластичное тесто.

  7. Шаг 7:

    Тесто на вареники с яйцом

    Готовое тесто уберите на полчаса в холодильник.

  8. Шаг 8:

    Тесто на вареники с яйцом

    Дайте тесту из холодильника дойти до комнатной температуры — и можно лепить вареники.

Приятного!



Добавить комментарий