Простой рецепт курицы с грибами на сковороде. Куриные бёдрышки сперва обжариваем до румяности, а затем тушим с соевым соусом, луком, морковью и грибами. Куриное мясо получается сочным и нежным, а шампиньоны — упругими. Соевый соус прекрасно дополняет курицу с грибами и придаёт им интересный насыщенный вкус и цвет.
Продукты (на 3 порции) Куриные бёдра — 850 г ( 3 шт.) Шампиньоны — 170-200 г (4 шт.) Морковь — 100 г (1 шт.) Лук репчатый — 120 г (1 шт.) Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки) Приправа для курицы — 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки Перец красный острый молотый — 0,25 ч. ложки Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептКуриные бёдрышки, тушенные с грибами, овощами и соевым соусом
Подготовьте все ингредиенты.
Ещё для приготовления понадобится 150 мл кипятка.
Количество специй регулируйте по своему вкусу.
Куриные бёдрышки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Добавьте соль, молотые перцы (чёрный и красный) и приправу для курицы. Перемешайте.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда бёдра кожей вниз.
Обжарьте бёдрышки на большом огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Влейте соевый соус. Обжарьте 3-4 минуты уже на умеренном огне.
Лук и морковь очистите, промойте и обсушите. Лук нарежьте некрупными кубиками, морковь — брусочками. Овощи добавьте к курице. Перемешайте, чтобы лук и морковь оказались под бёдрышками. Готовьте 3-4 минуты на умеренном огне.
Шампиньоны промойте и обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте грибы произвольными кусочками и выложите в сковороду.
Влейте кипяток (150 мл). При необходимости добавьте соль и перец (учитывайте, что курицу уже солили и перчили). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
Накройте сковороду крышкой и тушите куриные бёдра с грибами на маленьком огне 25-30 минут, до готовности.
Куриные бёдрышки, тушенные с грибами, овощами и соевым соусом, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com