Медовый блинный торт

Блины на Масленицу пекут многие. А блинный торт? Тонкие дрожжевые блинчики, пропитанные сиропом из мёда, лимонного сока, корицы и цедры, украсят любой праздничный стол и создадут солнечное настроение.

Продукты (на 10 порций) Молоко — 750 мл Яйца — 3 шт. Мука — 400 г (3 стакана оъёмом 200 мл) Сахар — 1-2 ст. ложки Дрожжи свежие — 15 г или дрожжи сухие — 2 ч. ложки Масло сливочное — 100 г Соль — 1/5 ч. ложки * Для сиропа: Мёд — 300 г Лимон — 1 шт. Корица молотая — 1/3 ч. ложки Сахарная пудра (по желанию) — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептМедовый блинный торт

Медовый блинный торт

Подготовьте все необходимые продукты.
Муку просейте.

Медовый блинный торт

Молоко подогрейте до тёплого состояния. Дрожжи раскрошите и добавьте в молоко. Всыпьте сахар. Перемешайте.

Медовый блинный торт

Всыпьте половину муки (200 г) и перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте на 20 минут до активации дрожжей (появления пузырьков на поверхности).

Медовый блинный торт

Сливочное масло слегка растопите.
Яйца разбейте, отделяя белки в чашу для взбивания, а желтки — в глубокую тарелку. К желткам добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте венчиком.

Медовый блинный торт

Влейте желтки с маслом в миску с подошедшей опарой. Перемешайте.

Медовый блинный торт

Добавьте в тесто для блинов соль для усиления вкуса и вторую половину просеянной муки.

Медовый блинный торт

Перемешайте венчиком до однородности. Оставьте в тёплом месте на 1 час. Следите, чтобы тесто не вытекло из миски.

Медовый блинный торт

Белки взбейте венчиком или миксером в пену и добавьте в миску с тестом. Перемешайте лопаткой.

Медовый блинный торт

Тесто готово. По консистенции оно похоже на стандартное тесто для блинов, с ложки стекает тонкой струйкой.

Медовый блинный торт

Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием. В центр сковороды вылейте половник теста и быстро распределите его по дну. Жарьте блин 1 минуту, до появления пузырьков на поверхности.

Медовый блинный торт

Лопаткой подденьте блин и переверните его на другую сторону. Жарьте еще 1 минуту, до румяного цвета.

Медовый блинный торт

Снимите готовый блин на тарелку.
Таким образом пожарьте блины из всего теста.

Медовый блинный торт

Для лимонно-медового сиропа с помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона. Выжмите лимонный сок (получилось примерно 40 мл).

Медовый блинный торт

Ксли мед загустел, слегка нагрейте его в микроволновке или на водяной бане.
В миске соедините лимонный сок, жидкий мед и цедру. Перемешайте венчиком.
Если сироп недостаточно сладкий, добавьте сахарную пудру и перемешайте.

Медовый блинный торт

Соберите торт из блинов, смазывая каждый лимонно-медовым сиропом. Торт можно сделать любой высоты.

Медовый блинный торт

Через пузырьки блины прекрасно пропитываются сиропом, и торт получается вкусным, влажным, в меру сладким.

Медовый блинный торт

Медовый блинный торт готов к подаче.

Медовый блинный торт

Лимонно-медовый сироп придаёт блинам сладость и лёгкую кислинку, а тонкий аромат лимона и корицы делают торт очень изысканным.

Медовый блинный торт

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий