Обжаренное мясо тушится в оригинальном сметанно-горчичном соусе с добавлением мёда. Свинина получается нежной, очень мягкой, с приятным чуть сладковатым и вместе с тем пряным вкусом и ароматом итальянских трав.
Продукты (на 3 порции) Свинина (мякоть) — 500 г Лук репчатый — 200 г (2 шт.) Мёд — 20 г Горчица (готовая приправа) — 20 г Сметана — 80 г Мука — 20 г Масло подсолнечное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки) Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная в сметанно-горчичном соусе с мёдом
Подготавливаем все необходимые продукты.
Свинину нарезаем небольшими кусочками размером на 1-2 укуса.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
В кастрюле с толстым дном или казане разогреваем растительное масло. Обжариваем свинину на сильном огне 5-7 минут, до румяной корочки.
Добавляем лук.
Делаем средний огонь и обжариваем мясо вместе с луком ещё 5 минут.
Затем вливаем воду (400 мл).
Солим и перчим.
Доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и готовим свинину на маленьком огне примерно 30-40 минут, до мягкости.
В мисочку выкладываем сметану, горчицу и муку.
Перемешиваем до однородности.
Отправляем получившуюся смесь к мясу.
Затем добавляем мёд.
Туда же — смесь итальянских трав.
Перемешиваем и продолжаем тушить на маленьком огне ещё 5 минут.
Свинина, тушенная в сметанно-горчичном соусе с мёдом, готова. Подаём мясо в соусе с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com