Нежные творожные кнедли очень похожи на ленивые вареники и могут стать прекрасным завтраком или полдником. Подаются творожные кнедли с ароматной сухарной смесью с корицей — вкусно и необычно.
Продукты (на 2 порции) Творог 9% — 300 г Мука — 50 г Желток яичный — 1 шт. Масло сливочное — 50 г Сахар — 40 г Сухари панировочные — 20 г (2 ст. ложки) Крахмал кукурузный — 15 г (1 ст. ложка) Сахар ванильный — 10 г Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептТворожные кнедли
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог перетрите через сито или пробейте блендером. Добавьте яичный желток. Тщательно перемешайте.
Всыпьте в массу крахмал.
Затем просейте в миску с творогом муку.
Всё тщательно перемешайте и оставьте тесто на 10 минут на кухонном столе.
Стол припылите мукой и переложите туда творожное тесто. Скатайте из теста колбаску и нарежьте её небольшими кусочками. Затем из кусочков теста сформируйте шарики размером с грецкий орех.
В кастрюле вскипятите воду и выложите туда кнедли. Варите на среднем огне в течение 10-12 минут, до готовности. Готовые кнедли должны всплыть и быть мягкими, если их проткнуть вилкой.
Разогрейте сковороду без масла, высыпьте туда панировочные сухари и обжарьте их на маленьком огне до золотистости.
Добавьте в сковороду к сухарям сахар, сливочное масло и корицу.
Все перемешайте. Прогрейте ещё 1-2 минуты.
Готовые кнедли переложите на тарелку и дополните ароматной массой из корицы и сухарей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com