Голубцы из свекольных листьев

Фото готового блюда

Голубцы из свекольных листьев

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления голубцов из свекольных листьев подготовьте все необходимое. Мясо берите любое, у меня — говядина и куриные бедра. Сделайте из мяса фарш, удалив куриную кожу и косточки.

Голубцы из свекольных листьев

Свекольные листья по одному окуните в кипяток и откиньте на сито. Очень удобно делать это, держа лист за черенок.

Голубцы из свекольных листьев

К мясному фаршу добавьте измельченную блендером (или мясорубкой) одну из двух луковиц, отваренный не до полной готовности рис, немного зелени и все специи. Вы можете выбирать те специи, которые нравятся вам. Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте. Рис я заливаю холодной водой, чтобы только слегка его покрыла, и ставлю на огонь. Когда вода выкипит, огонь выключаю. Даю рису постоять под крышкой минут 10 и готово — получаем именно ту консистенцию, которая нужна для начинки.

Голубцы из свекольных листьев

С остывших свекольных листьев срежьте черенки, переверните лист прожилками кверху и, постукивая рукояткой ножа, расплющите эти прожилки. Осторожно, так как брызгает свекольный сок. На широкую сторону листа выложите фарш и заверните голубец, подворачивая боковые части листа внутрь.

Голубцы из свекольных листьев

Таким образом подготовьте все голубцы из свекольной ботвы. Из данного количества продуктов у меня получилось 19 штук.

Голубцы из свекольных листьев

Разогрейте казан, добавьте 2 ложки растительного масла и обжарьте сначала лук, затем добавьте чеснок и морковь. Немного обжарьте все вместе, а потом влейте полстакана воды и потушите 5 минут. Добавьте еще специи, соль и томатную пасту, перемешайте и прогрейте в течение 10 минут, чтобы томатная паста обязательно покипела.

Голубцы из свекольных листьев

Голубцы выложите в томатный соус.

Голубцы из свекольных листьев

Залейте кипяченой водой в том количестве, в котором вы предпочитаете. Мы любим, чтобы жидкости было много. Доведите казан до кипения и тушите голубцы под крышкой на малом огне 35-40 минут. В процессе варки обязательно проверяйте на соль и кислинку. Добавьте, если чего-то, по вашему мнению, не хватает. Я добавила щепотку лимонной кислоты, чтобы вкус стал сбалансированным. Но если томатная паста достаточно кислая, то этот шаг можно пропустить.

Голубцы из свекольных листьев

Голубцы из свекольных листьев готовы. Подавайте их со сметанным соусом, для чего смешайте сметану, зелень, чеснок и соль.

Получилось очень вкусно, больше не стану выбрасывать свекольные листья)))

Голубцы из свекольных листьев

Голубцы из свекольных листьев

Похожие подборки и рецепты ...

Диетические голубцы

Подборка рецептов

Голубцы из свекольных листьевЛенивые вегетарианские голубцы с чечевицей и рисом (постные)Голубцы из свекольных листьевЛенивые голубцы с цветной капустойГолубцы из свекольных листьевЛенивые голубцы с фаршем в духовкеГолубцы из свекольных листьевЛенивые голубцы с геркулесомГолубцы с курицей

Подборка рецептов

Голубцы из свекольных листьевДолма с курицейГолубцы из свекольных листьевЛенивые голубцы с куриным фаршемГолубцы из свекольных листьевДиетические ленивые голубцыГолубцы из свекольных листьевГолубцы из пекинской капусты с курицей и рисомГолубцы с говядиной

Подборка рецептов

Голубцы из свекольных листьевГолубцы из молодой капусты с перловкойГолубцы из свекольных листьевЛенивые голубцы из говядиныГолубцы из свекольных листьевГолубцы с говядиной на сковородеГолубцы из свекольных листьевГолубцы с фаршем из мраморной говядиныСвекольная ботва

Рецепты по ингредиенту

Голубцы из свекольных листьевБотвиньяГолубцы из свекольных листьевГорячий свекольник с ботвойГолубцы из свекольных листьевПхали из свекольной ботвыГолубцы из свекольных листьевЛепешки со свекольной ботвой и сыром

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий