Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления киселя из ежевики с крахмалом возьмите ингредиенты по предложенному списку.
Ежевика подойдет свежая и мороженая. Сахар кладите по вкусу. Количество крахмала указано в ингредиентах для киселя средней густоты.
Ежевику помойте и выложите в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю воду.
Добавьте сахар по вкусу.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду с ежевикой до кипения и варите 10-15 минут. После ягодный отвар процедите.
Крахмал разведите в 100 мл холодной кипяченой воды.
Отвар из ежевики доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Постоянно перемешивайте, пока кисель не начнет густеть. Как только появятся пузырьки, выключайте плиту.
Яркий, ароматный и вкусный кисель из ежевики с крахмалом готов.
Подавайте кисель в теплом или охлажденном виде.
Похожие подборки и рецепты ...
Овсяный кисель
Подборка рецептов
Кисель из геркулеса
Кисель из овсяных хлопьев без крахмала с липовым медом
Овсяный кисель
Овсяный кисель с калиной (монастырский)Кисель из ягод
Подборка рецептов
Кисель из черники
Кисель из геркулеса
Вишневый кисель
Кисель из вареньяКисель из крахмала
Подборка рецептов
Кисель из клубники
Кисель из облепихи
Кисель из черники
Тыквенный кисельЕжевика
Рецепты по ингредиенту
Смузи из замороженных ягод
Заморозка ежевики на зиму
Варенье из ежевики с целыми ягодами
Чиа пудинг с ежевикой и черникой
Источник: iamcook.ru