Крок-месье (croque-monsieur) — это французский бутерброд с сыром и ветчиной. Очень вкусный, хрустящий (фр. croguer (крок) — хрустеть). Бутерброд с ветчиной и сыром, который подают с жареным яйцом сверху, напоминающим о дамской шляпке, называют «Крок-мадам».
Продукты (на 2 порции) Хлеб пшеничный белый — 4 ломтика Колбаса вареная — 4 ломтика Сыр твердый — 4 ломтика Масло сливочное - 15 г Яйцо куриное — 1 шт.
Пошаговый фото рецептФранцузские тосты «Крок-месье» и «Крок-мадам»
Нарезаем хлебушек. Намазываем на хлеб масло.
Нарезаем сыр и колбасу.
Переворачиваем хлеб маслом вниз, кладём сверху сыр и ветчину. Затем кладём сверху хлебушек маслом вверх. Разогреваем сковороду. Поджариваем на ней сэндвичи. У нас получилось два бутерброда «Крок-месье».
Чтобы получился бутерброд «Крок-мадам», жарим яичницу и кладем сверху (шляпка для мадам готова).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!