Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри

Жульен из грибов и куриного мяса, запечённых в сливках, под сырной корочкой, можно сделать ещё вкуснее и оригинальнее. В соус для жульена добавляется сыр бри – он придаёт блюду кремовую консистенцию и оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус. Попробуйте!

Продукты (на 6 порций) Куриные бёдра (филе) — 300 г (2 шт.) Шампиньоны — 300 г Сыр бри — 100 г Сыр твёрдый — 100 г Сливки (33% жирности) — 100 мл Лук репчатый — 80 г (1 шт.) Масло сливочное — 20 г Масло оливковое — 1 ст. ложка Чеснок — 1 зубчик Соль — 0,2 ч. ложки Перец чёрный молотый (или смесь перцев) — 1 щепотка * Для подачи (по желанию): Тимьян свежий — 1-2 веточки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептЖюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри

Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриные бёдрышки промойте и освободите от жира, кожи, костей и хрящей.
Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем.
Лук очистите и промойте.

Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри

Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри

Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите лук и чеснок.

Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри

Обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты, до прозрачности, периодически помешивая лопаткой.

Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.

Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри

Отправьте шампиньоны в сковороду к луку и чесноку и обжарьте 5 минут.

Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри

Мясо курицы нарежьте тонкими полосками.

Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри

Добавьте курицу в сковороду и обжарьте с грибами 5-6 минут.

Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Сыр бри нарежьте небольшими кубиками.

Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри

Добавьте в сковороду нарезанный сыр бри и сливки.

Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри

Прогрейте содержимое сковороды на небольшом огне до полного расплавления сыра.

Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри

В формочки для жульена (кокотницы) равномерно разложите смесь грибов и куриного мяса в сырно-сливочном соусе, заполняя не до самого верха.

Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри

Натёртый сыр равномерно распределите по формочкам, слегка прижмите и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, до момента, пока сыр расплавится и зарумянится.

Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри

Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри готов.

Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри

Эта горячая закуска подаётся к столу сразу же, в кокотницах.
Для удобства на ручки кокотниц можно надеть сложенные особым образом бумажные салфетки (папильотки).

Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри

Соус кремовый, со сливочным вкусом и приятным ароматом. Расплавленный сыр тянется за ложкой, а грибы и куриное мясо мягкие и в то же время сохраняют свою упругость.

Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри

Это мой любимый вариант жульена. Закуску можно украсить веточкой свежего тимьяна.

Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри

Приятного аппетита!)

russianfood.com



Добавить комментарий