Мясное рагу с овощами

Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.

Продукты Свинина — 0,5 кг Картофель — 1 кг Кабачок — 1 шт. Перец болгарский — 3 шт. Перец жгучий — 1 шт. Томаты — 4 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 3 шт. Чеснок — 5 зубков Укроп Петрушка Томатная паста — 5 ст. л. Масло растительное Кориандр молотый Перец черный молотый Соль Лавровый лист

Пошаговый фото рецептМясное рагу с овощами

Мясное рагу с овощами

Все, что понадобится для мясного рагу с овощами.

Мясное рагу с овощами

Как приготовить мясное рагу с овощами:

Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Мясное рагу с овощами

Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.

Мясное рагу с овощами

Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.

Мясное рагу с овощами

Очищенный лук режем мелкими кубиками.

Мясное рагу с овощами

Морковь нарезаем пластинками.

Мясное рагу с овощами

Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.

Мясное рагу с овощами

Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.

Мясное рагу с овощами

Мясное рагу с овощами

Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.

Мясное рагу с овощами

Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.

Мясное рагу с овощами

Картофель нарезаем так же как кабачок.

Мясное рагу с овощами

Перекладываем к кабачку.

Мясное рагу с овощами

Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.

Мясное рагу с овощами

Нарезаем их как предыдущие овощи и отправляем к ним же.

Мясное рагу с овощами

Мясное рагу с овощами

Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.

Мясное рагу с овощами

Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами.

Мясное рагу с овощами

Чеснок режем пластинками.

Мясное рагу с овощами

Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.

Мясное рагу с овощами

Добавляем перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжариваем пол минуты.

Мясное рагу с овощами

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне.

Мясное рагу с овощами

Мясное рагу с овощами

Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.

Мясное рагу с овощами

Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.

Мясное рагу с овощами

Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.

Мясное рагу с овощами

Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).

Мясное рагу с овощами

К этом времени рагу будет почти готовым.

Мясное рагу с овощами

Мелко нарезаем укроп и петрушку.

Мясное рагу с овощами

Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.

Мясное рагу с овощами

Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами.

Мясное рагу с овощами

Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.

Мясное рагу с овощами

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий