Рис по этому рецепту чем-то напоминает плов, но готовится совсем просто и довольно быстро. Мясной составляющей выступает копчёная колбаса – она придаёт блюду сытость и неповторимый копчёный аромат.
Продукты (на 4 порции) Рис длиннозёрный пропаренный – 220 г Колбаса копчёная – 150-200 г Морковь – 110 г (1 шт.) Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Чеснок – 10 г (2 зубчика) Масло растительное – 15-30 г (1-2 ст. ложки) Приправа для плова – 1 ч. ложка Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецептРис с колбасой и овощами (на сковороде)
Подготавливаем продукты. В процессе готовки понадобится 450 мл тёплой воды.
В составе моей приправы для плова: куркума, кориандр, красный перец и кумин.
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью в течение 3-5 минут, до мягкости.
Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем некрупными кубиками.
Рис промываем под проточной водой.
К овощам отправляем колбасу, промытый рис, приправу для плова и соль.
Вливаем тёплую воду (450 мл) и перемешиваем.
Доводим до кипения и готовим блюдо под крышкой на медленном огне 20 минут.
Чеснок очищаем и разрезаем на несколько частей.
Спустя 20 минут добавляем в сковороду чеснок. Готовим под крышкой ещё 5 минут, до готовности риса и впитывания воды.
Рис с колбасой и овощами готов.
Приятного аппетита!