Салат с тунцом, яйцами, помидорами, маслинами, красным луком и шпинатом

Рецепт этой закуски по мотивам французского салата «Нисуаз» (фр. salade niçoise) понравится любителям рыбы и морепродуктов в сочетании с овощами и зеленью. Приготовим салат с тунцом, яйцом, помидорами, маслинами, красным луком и шпинатом. Все ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга, а ароматная заправка из зернистой горчицы, масла и лимонного сока делает салат ещё более гастрономически интересным.

Продукты (на 3 порции) Тунец консервированный в с/с (кусочками) — 185 г Яйца — 3 шт. Помидоры (сорта «сливка») — 250 г Лук красный — 50 г Шпинат свежий — 60 г Маслины без косточек — 40 г Травы сушёные прованские — 0,5 ч. ложки Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу * Для заправки: Горчица в зёрнах — 15 г Сок лимона — 15 мл Масло оливковое — 30 мл Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат с тунцом, яйцами, помидорами, маслинами, красным луком и шпинатом

Салат с тунцом, яйцами, помидорами, маслинами, красным луком и шпинатом

Подготовьте все ингредиенты.
Я использовала консервированного тунца кусочками в собственном соку. Отлично подойдёт и в масле.
Маслины используйте без косточек.
Листочки шпината лучше всего взять небольшого размера, чтобы в салате оставить их целыми.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным или другим на ваш вкус.
Яйца предварительно отварите вкрутую: опустите в холодную подсоленную воду, поставьте на огонь и после закипания варите на умеренном огне 9-10 минут.
Отварные яйца остудите в ёмкости с холодной водой.

Салат с тунцом, яйцами, помидорами, маслинами, красным луком и шпинатом

У шпината обрежьте стебли.
Листики шпината хорошо промойте под проточной водой, просматривая каждый лист. Затем аккуратно обсушите шпинат бумажными полотенцами.

Салат с тунцом, яйцами, помидорами, маслинами, красным луком и шпинатом

Для формовки салата подберите большое плоское блюдо. Диаметр моей тарелки — 23 см.
В произвольном порядке выложите на тарелку целые листья шпината (если они крупные, нарежьте их или порвите руками).

Салат с тунцом, яйцами, помидорами, маслинами, красным луком и шпинатом

У помидоров вырежьте место прикрепления плодоножки. Разрежьте помидоры на 4-8 долек, в зависимости от размера.

Салат с тунцом, яйцами, помидорами, маслинами, красным луком и шпинатом

Нарезанные дольки помидоров распределите поверх шпината в хаотичном порядке.

Салат с тунцом, яйцами, помидорами, маслинами, красным луком и шпинатом

Отварные яйца очистите от скорлупы и каждое разрежьте на 4 дольки.

Салат с тунцом, яйцами, помидорами, маслинами, красным луком и шпинатом

Нарезанные яйца выложите на тарелку с салатом между долек помидоров.

Салат с тунцом, яйцами, помидорами, маслинами, красным луком и шпинатом

Тунца откиньте на дуршлаг и оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость.
Лук очистите, нарежьте кружочками и разделите на отдельные колечки.
Маслины без косточек отделите от рассола и разрежьте пополам.

Салат с тунцом, яйцами, помидорами, маслинами, красным луком и шпинатом

Добавьте колечки красного лука и половинки маслин на тарелку.

Салат с тунцом, яйцами, помидорами, маслинами, красным луком и шпинатом

Для заправки смешайте оливковое масло, зернистую горчицу, лимонный сок и соль по вкусу.

Салат с тунцом, яйцами, помидорами, маслинами, красным луком и шпинатом

Поверх всех салатных ингредиентов распределите кусочки консервированного тунца.
Посыпьте салат прованскими травами и смесью перцев, полейте горчичной заправкой.

Салат с тунцом, яйцами, помидорами, маслинами, красным луком и шпинатом

Подавайте рыбный салат с помидорами, яйцами, маслинами, красным луком и шпинатом к столу сразу после приготовления.

Салат с тунцом, яйцами, помидорами, маслинами, красным луком и шпинатом

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий