Пирог из яичного влажного теста с вишней или другими ягодами, или кусочками фруктов. Этот пирог-десерт (клафути) можно есть как теплым, так и остывшим. Тесто совершенно не бисквитное, больше напоминает блинное — плотное, но вкусное и необычное. Готовится заливное тесто за пару минут, и остается дождаться, пока духовка сделает свое дело. Удачного приготовления!
Продукты Яйца — 3 шт. Молоко — 200 мл Вишня без косточек — 200 г Мука — 120 г Масло сливочное — 50 г + для смазывания формы Сахар — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. ложка Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. ложка
Видео рецептЗаливной пирог с вишней Пошаговый фото рецептЗаливной пирог с вишней
Как приготовить заливной пирог (клафути) с вишней:
Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром (по желанию) в белую пену.
Добавить разрыхлитель и муку, смешать на малых оборотах.
(Если хотите, то добавьте больше муки, чтобы получить похожее на бисквитное, сухое тесто.)
Влить молоко и растопленное сливочное масло (по желанию). Получается тесто как на блины.
В смазанную сливочным маслом форму (не разъемную) перелить тесто и распределить вишни без косточек.
Запекать пирог с вишней в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.
Вишневый пирог «Клафути» после духовки осядет.
В итоге получается нежное влажное тесто, которое отлично дополняет вишня. Приятного аппетита!