Острые куриные лапки по-корейски «Такпаль»

Острые куриные лапки по-корейски "Такпаль"

Острые куриные лапки самостоятельным блюдом не назовёшь, а как закуска к пиву или чему покрепче очень даже. Не подумайте, что корейцам нечего есть, поедание куриных лапок весьма медитативно, ведь все эти мелкие косточки надо разобрать, обгрызть и посмаковать. Это как у нас семечки или вяленая рыба. Такпаль очень популярен у кореянок, так как это блюдо богато коллагеном, а он полезен для кожи и в целом для организма. В азиатской кухне такое блюдо ещё называют «Феникс в тигровой шкуре». Куриные лапки у них именуются «лапы феникса», а так как острые куриные лапки напоминают шкуру тигра за счёт текстуры и потемнения от острого соуса, отсюда и необычное название.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Острые куриные лапки по-корейски "Такпаль"»:

  • Курица (куриные лапки) — 600 г
  • Имбирь (сухой) — 1 ч. л.
  • Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
  • Паста перечная (острая паста кочудян) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Перец чили — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1236 ккал белки
122.4 г жиры
46.7 г углеводы
83.5 г 100 г блюда ккал
127.4 ккал белки
12.6 г жиры
4.8 г углеводы
8.6 г

Рецепт «Острые куриные лапки по-корейски "Такпаль"»:

Острые куриные лапки по-корейски "Такпаль"

Куриные лапки хорошо помыть, обрезать когти и замочить в холодной воде на 30-50 минут.

Острые куриные лапки по-корейски "Такпаль"

Сварить их в воде, добавив рюмку водки. Зачем водка не знаю, так сказано в рецепте. Честно говоря, думаю, что без неё можно обойтись. Варить 15-20 минут.

Острые куриные лапки по-корейски "Такпаль"

Из пасты кочудян (острая перцовая паста), чеснока, имбиря, сахара, черного и красного перцев, соевого соуса приготовить острую пасту. У меня темный соевый соус и паста получилась темноватая.
Мне нравится сладковатый соус и я еще немного добавила сахара. Пробуйте на вкус и добавляйте (или убавляйте) что хотите.
Чеснок и имбирь можно взять свежий.
Пасту кочудян покупала в интернет-магазине.

Острые куриные лапки по-корейски "Такпаль"

Слить воду с лапок, промыть их и снова положить в кастрюлю. Влить немного воды (чтобы паста не пригорела), примерно полстакана и выложить приготовленную пасту. Тушить еще минут 20-25 пока вас не устроит мягкость, при необходимости воду можно доливать. Затем усилить огонь, чтобы лишняя влага испарились. Соус загустеет и покроет лапки.

Острые куриные лапки по-корейски "Такпаль"

В конце добавить мелко нарезанный зеленый лук, чили и кунжут.

Острые куриные лапки по-корейски "Такпаль"

Куриные лапки по-корейски готовы. Они хороши и горячими и холодными. Только, когда они холодные, они слипаются от колагена.

Острые куриные лапки по-корейски "Такпаль"

Острые куриные лапки по-корейски "Такпаль"

Острые куриные лапки по-корейски "Такпаль"

Острые куриные лапки по-корейски "Такпаль"

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий