Блины «Дораяки»

Блины "Дораяки"

Дораяки — это весьма популярное в Японии лакомство. По сути — это два воздушных оладушка, скрепленных между собой с какой-либо начинкой. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Несмотря на довольно интересное название, приготовить блины "Дораяки" очень просто. Можно их подать самостоятельно или с любой начинкой по вкусу: шоколадной пастой, вареной сгущенкой, джемом и т.д. По сути, это бисквитные оладушки, которые по своему вкусу больше напоминают пирожное. Очень вкусно и из самых доступных продуктов. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука — 130 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мед — 20 Грамм
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 80 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Блины "Дораяки"»

Блины "Дораяки"

Подготовьте все ингредиенты.

Блины "Дораяки"

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте мед (мед должен быть жидким, поэтому его нужно предварительно растопить в микроволновке, если в этом есть необходимость) и снова все взбейте.

Блины "Дораяки"

Добавьте воду.

Блины "Дораяки"

Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.

Блины "Дораяки"

Снова все перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.

Блины "Дораяки"

Разогрейте сковороду. Первый раз ее можно смазать маслом, в дальнейшем пеките блинчики на сухой сковороде. В среднем на один такой блинчик у меня уходит один неполный небольшой половник теста.

Блины "Дораяки"

Дождитесь, когда на поверхности появятся дырочки и аккуратно переверните. У меня получилось 8 блинчиков, диаметром около 10 см. Чтобы блинчики не подгорали, огонь должен быть чуть ниже среднего.

Блины "Дораяки"

Далее по центру блинчика выложите любую начинку (у меня вареная сгущенка) и накройте парным блинчиком.

Блины "Дораяки"

Блины "Дораяки" готовы. Приятного аппетита!

povar.ru



Добавить комментарий