Свекольник на кефире классический холодный суп

Традиционный летний холодный суп со свеклой. Один из простых и распространённых холодных летних супов. Овощной суп с простыми и доступными продуктами в летний знойный день будет радовать свои освежающим лёгким вкусом.

Свекольник на кефире классический холодный суп

Состав

4 порций: Свекла — 250 гр" /> 250 Огурцы — 2 шт." /> 2 Яйца — 2 шт." /> 2 Укроп — 50 гр" /> 50 Петрушка — 25 гр" /> 25 Кефир — 0.5 стак." /> 0.5 Горчица — 1 чайн.л." /> 1 Соль — 0.25 чайн.л." /> 0.25 чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 33% 4 г Жиры 17% 2 г Углеводы 50% 6 г 56 ккал ГИ: 33 / 0 / 67

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

  1. Шаг 1:

    Свекольник на кефире классический холодный суп

    Подготовьте указанные продукты для приготовления свекольника. Основной ингредиент супа — это свекла, другие овощи можно менять по своему вкусу. Огурцы свежие, два средних или один большой. Яйца предварительно отварить до готовности и охладить в холодной воде. Кефир беру 3.2 % жирности. Время приготовления указано с учётом, что у вас отварные уже яйца и свекла, плюс время на охлаждение.

  2. Шаг 2:

    Свекольник на кефире классический холодный суп

    Для приготовления свекольника свеклу можно отварить или запечь. Отваривать свеклу нужно 1 — 1.5 часа в зависимости от размера, поместив в кастрюлю с холодной водой, чтобы она полностью прикрывала овощ. Если будете запекать, то свеклу нужно помыть, завернуть в фольгу и положить духовку с температурой 180 – 190 гр., запекать в течение 50 – 60 минут. После чего достать, развернуть и остудить.

  3. Шаг 3:

    Свекольник на кефире классический холодный суп

    Предварительно отваренную и охлаждённую свеклу очистите от шкурки. Натрите свеклу на крупной тёрке и выложите в глубокую миску.

  4. Шаг 4:

    Свекольник на кефире классический холодный суп

    Свежие огурцы промойте тщательно холодной водой, натрите на крупной тёрке или мелко порежьте. Выложите измельчённый огурец в посуду со свеклой.

  5. Шаг 5:

    Свекольник на кефире классический холодный суп

    Предварительно отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и мелко порежьте. Добавьте нарезанные яйца в посуду к ранее подготовленным овощам.

  6. Шаг 6:

    Свекольник на кефире классический холодный суп

    Свежую зелень укропа и петрушки промойте холодной водой и стряхните лишнюю жидкость. Нарежьте свежую зелень и добавьте в миску. Зелень можно брать любую по своему вкусу.

  7. Шаг 7:

    Свекольник на кефире классический холодный суп

    Добавьте в подготовленные ингредиенты соль по вкусу и горчицу. От горчицы можно отказаться. Перемешайте содержимое посуды.

  8. Шаг 8:

    Свекольник на кефире классический холодный суп

    Добавьте в свекольник кефир и перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Свекольник на кефире классический холодный суп

    Свекольник можно разбавить холодной водой до нужной консистенции супа. Воду берите фильтрованную, холодную. Свекольник можете подавать, немного охладив его. Предложите к супу отварной картофель.

Свекольник — очень вкусный летний суп. В жаркие дни для больше прохлады в него можно добавить кусочки льда.
Кроме того, в свекольник можно положить ингредиенты по своему вкусу — колбасу, отварной картофель, дольки лимона, зелёный лук и т.д.



Добавить комментарий