Картофельные ньокки с черемшой

Приготовить оригинальные, яркие и вкусные картофельные ньокки, они же ленивые вареники, можно, добавив в них черемшу. Черемша придаст им красивый зелёный цвет и лёгкий чесночный аромат.

Продукты Картофель — 400 г Черемша — 70 г Яйцо — 1 шт. Мука — 250–300 г (+ для работы с тестом) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для подачи (по желанию): Сметана — по вкусу Сыр твердый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКартофельные ньокки с черемшой

Картофельные ньокки с черемшой

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Картофельные ньокки с черемшой

Очищенный картофель разрезаем пополам, заливаем в кастрюле водой и доводим до кипения. Варим до готовности, около 20 минут.

Картофельные ньокки с черемшой

Тем временем черемшу промываем. Удаляем белую часть стеблей. Листья помещаем в блендер.

Картофельные ньокки с черемшой

Измельчаем. Если листья плохо измельчаются, добавьте 1-2 ст. ложки воды.

Картофельные ньокки с черемшой

С отваренного картофеля сливаем воду.

Картофельные ньокки с черемшой

Разминаем картофель в пюре. Даём немного остыть.

Картофельные ньокки с черемшой

В тёплое пюре вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.

Картофельные ньокки с черемшой

Тщательно перемешиваем (я опять размяла картофелемялкой).

Картофельные ньокки с черемшой

Добавляем измельчённую черемшу и перемешиваем.

Картофельные ньокки с черемшой

Всыпаем муку, для начала 250 г.

Картофельные ньокки с черемшой

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным и не липнущим к рукам. При необходимости добавляем ещё муки. Собираем тесто в ком, отправляем в холодильник на 10 минут отдохнуть.

Картофельные ньокки с черемшой

Затем тесто делим на несколько частей (у меня 4) и раскатываем в жгуты около 3 см в диаметре.
При необходимости припыляем рабочую поверхность мукой.

Картофельные ньокки с черемшой

Разрезаем жгуты теста на кусочки толщиной около 1 см.

Картофельные ньокки с черемшой

Для придания ньоккам характерного рельефа, прокатываем кусочек теста вилкой по рабочей поверхности.

Картофельные ньокки с черемшой

Доводим до кипения воду в кастрюле. Солим. Выкладываем в кипяток необходимое количество заготовок. Отвариваем примерно 5 минут после закипания.
Остальные ньокки можно заморозить впрок.

Картофельные ньокки с черемшой

Ньокки с черемшой готовы.

Картофельные ньокки с черемшой

Подавать блюдо можно со сметаной, посыпав тёртым сыром.

Картофельные ньокки с черемшой

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий