Тефтели из рыбных консервов и риса (в духовке)

Консервированная рыба прекрасно сочетается с рисом. Тефтели из горбуши и риса, запечённые в духовке, получаются сочными, ароматными и очень аппетитными. А если в конце запекания смазать тефтели сметанно-чесночным соусом, вкус станет более изысканным.

Продукты (на 5 порций) Горбуша консервированная (в масле) – 250-300 г Рис круглозёрный – 100 г Лук репчатый – 70 г (1 некрупный) Морковь – 50 г (1 некрупная) Яйцо – 1 шт. Сметана – 100 г Чеснок – 15 г (2-3 зубчика) Крахмал – 15 г (1 ст. ложка) Мука – 30 г (1 ст. ложка с горкой) Соль – 0,25 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – щепотка Масло растительное (для смазывания формы) – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептТефтели из рыбных консервов и риса (в духовке)

Тефтели из рыбных консервов и риса (в духовке)

Подготавливаем все необходимые продукты.
С консервированной рыбы (у меня горбуша) сливаем жидкость.

Тефтели из рыбных консервов и риса (в духовке)

Рис тщательно промываем, заливаем водой (200 мл) и отвариваем до полуготовности (10 минут). Затем рис откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.

Тефтели из рыбных консервов и риса (в духовке)

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Лук очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Тефтели из рыбных консервов и риса (в духовке)

Очищенную морковь натираем на мелкой тёрке.

Тефтели из рыбных консервов и риса (в духовке)

Консервированную рыбу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.

Тефтели из рыбных консервов и риса (в духовке)

Соединяем рис, рыбу, лук, морковь, яйцо, соль и перец.

Тефтели из рыбных консервов и риса (в духовке)

Тщательно перемешиваем. Добавляем крахмал и ещё раз перемешиваем.

Тефтели из рыбных консервов и риса (в духовке)

Частями вводим муку и перемешиваем. Масса должна получиться густой и вязкой.

Тефтели из рыбных консервов и риса (в духовке)

Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Влажными руками формируем тефтели. У меня получилось 10 шт.

Тефтели из рыбных консервов и риса (в духовке)

Получившиеся заготовки плотно выкладываем в форму.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Тефтели из рыбных консервов и риса (в духовке)

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к сметане. Перемешиваем.

Тефтели из рыбных консервов и риса (в духовке)

Достаём форму из духовки и смазываем тефтели сметанно-чесночной смесью.

Тефтели из рыбных консервов и риса (в духовке)

Температуру духовки увеличиваем до 230 градусов и включаем режим конвекции (если есть в вашей духовке). Возвращаем тефтели в духовку и запекаем ещё 5-7 минут.

Тефтели из рыбных консервов и риса (в духовке)

Укроп мелко нарезаем.
Посыпаем тефтели из рыбных консервов и риса, запечённые в духовке, измельчённым укропом и подаём к столу.

Тефтели из рыбных консервов и риса (в духовке)

Отличная идея для сытного обеда или ужина.

Тефтели из рыбных консервов и риса (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий