Вкусный и сытный суп с тыквой и фасолью. Фасоль используется консервированная, поэтому готовится такой суп очень быстро. Благодаря добавлению томатной пасты суп обладает приятной кислинкой, а острый перец добавляет пикантность. И хотя суп готовится без мяса и картошки, он получается очень питательный. При подаче суп дополняется сухариками. Отличное первое блюдо для повседневного, а также постного стола!
Продукты (на 5 порций) Тыква — 500 г (вес в очищенном виде) Фасоль белая консервированная — 1 банка объёмом 500 мл (вес фасоли без жидкости — 340 г) Лук репчатый — 100 г Морковь — 180 г Томатная паста — 100 г Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки Паприка молотая — 0,5 ч. ложки Перец красный острый молотый — 1/3 ч. ложки (или по вкусу) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) + 1-2 ч. ложки для приготовления сухариков Петрушка свежая — 10 г Хлеб белый (для сухариков) — 150-200 г Вода — 1-1,2 л
Пошаговый фото рецептТыквенный суп с фасолью
Подготавливаем все необходимые продукты.
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками.
В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты, до мягкости.
Добавляем к луку морковь.
Обжариваем овощи еще примерно 5 минут, до легкой золотистости.
Затем добавляем томатную пасту, сушеный чеснок, паприку и острый молотый перец.
Все перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Добавляем тыкву.
Обжариваем, помешивая, примерно 5 минут.
Затем добавляем фасоль.
Заливаем содержимое кастрюли водой (1-1,2 л).
Добавляем соль и черный молотый перец.
Варим суп на маленьком огне примерно 10 минут, до мягкости тыквы. Затем выключаем огонь.
Для сухариков понадобится белый хлеб или батон.
Разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом.
Хлеб нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на сковороду.
Обжариваем хлеб на небольшом огне (часто помешивая) 3-5 минут, до подрумянивания.
Измельчаем зелень петрушки.
Разливаем тыквенный суп с фасолью по тарелкам, в каждую порцию добавляем сухарики и измельчённую петрушку.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com