Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления галеты с черникой подготовьте необходимые продукты по списку. Чернику для начинки можно брать и замороженную. Достаньте её заранее из морозильной камеры и оставьте на кухне при комнатной температуре оттаять. Затем откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы с ягод стек сок.
Для приготовления галетного теста соедините горячую воду с растительным маслом. Масло берите без запаха.
Просейте муку через сито и всыпьте в чашу вместе с содой. Замесите тесто. В горячей воде мука начнет завариваться и сформируется в комок.
Готовое тесто оставьте полежать под пленкой минут на 10, пока будете готовить начинку. Этого теста хватает на 2 небольшие галеты.
Для начинки смешайте ягоды черники с крахмалом и сахаром.
Раскатайте тонко тесто на листе пергамента в круг.
Выложите на тесто черничную начинку, не доходя до краев.
Края теста подверните на начинку. Для декора можно прижать края теста вилкой. Выпекайте галету в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовая галета немного подрумянится по краям. Извлеките её из духовки и остудите. В это время начинка кажется очень влажной. Дайте галете полностью остыть. Я приготовила галету с черникой вечером, а разрезала уже утром. Она полностью остыла и начинка стабилизировалась.
Вкусная черничная галета с хрустящей корочкой готова!
Приятного угощения!
Похожие подборки и рецепты ...
Постные галеты
Подборка рецептов
Галета с тыквой
Галета с персиками на цельнозерновой муке
Галета с персиками
Постная галета с яблокамиГалеты с ягодами
Подборка рецептов
Галета со сливами
Мини галеты с малиной
Галета со сливами и грецкими орехами
Галета со сливово-сливочным вкусомПироги с черникой
Подборка рецептов
Клафути с черникой, черешней и овсянкой
Мини-пироги с черникой и франжипаном
Тарт с черникой
Песочный пирог с черникой
Источник: iamcook.ru