Кисель из голубики

Фото готового блюда

Кисель из голубики

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления киселя из голубики с крахмалом подготовьте все продукты по списку. Если будете использовать замороженную ягоду, размораживать ее предварительно не нужно.

Кисель из голубики

Влейте в сотейник или небольшую кастрюльку воду, переложите в нее голубику, доведите до кипения, варите минут 5. Раздавите половину ягод тыльной стороной ложки.

Кисель из голубики

Разведите крахмал небольшим количеством холодной воды. Я всыпала две столовые ложки с приличной горкой на это количество жидкости, кисель получается в меру густым.

Кисель из голубики

Выдавите лимонный сок в компот, добавьте сахар по вкусу, попробуйте, количество сахара зависит от кислоты голубики. Если по вкусу все устраивает, влейте тонкой струйкой разведенный крахмал и сразу же интенсивно размешайте ложкой.

Кисель из голубики

Доведите кисель до кипения и сразу же выключите плиту.

Кисель из голубики

Готовый кисель из голубики с крахмалом можно подавать как в теплом, так и в холодном виде — как больше любите.

Кисель из голубики

Приятного!

Кисель из голубики

Похожие подборки и рецепты ...

Кисель из ягод

Подборка рецептов

Кисель из голубикиМорковный кисельКисель из голубикиВишневый кисельКисель из голубикиМалиновый кисельКисель из голубикиКисель из жимолостиКисель из крахмала

Подборка рецептов

Кисель из голубикиВишневый кисельКисель из голубикиКисель из ежевикиКисель из голубикиКисель из кизилаКисель из голубикиКисель в мультиваркеГолубика

Рецепты по ингредиенту

Кисель из голубикиКомпот из голубикиКисель из голубикиЯгодная СангрияКисель из голубикиЗаморозка голубики на зимуКисель из голубикиСмузи с голубикой

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий