Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления киселя из голубики с крахмалом подготовьте все продукты по списку. Если будете использовать замороженную ягоду, размораживать ее предварительно не нужно.
Влейте в сотейник или небольшую кастрюльку воду, переложите в нее голубику, доведите до кипения, варите минут 5. Раздавите половину ягод тыльной стороной ложки.
Разведите крахмал небольшим количеством холодной воды. Я всыпала две столовые ложки с приличной горкой на это количество жидкости, кисель получается в меру густым.
Выдавите лимонный сок в компот, добавьте сахар по вкусу, попробуйте, количество сахара зависит от кислоты голубики. Если по вкусу все устраивает, влейте тонкой струйкой разведенный крахмал и сразу же интенсивно размешайте ложкой.
Доведите кисель до кипения и сразу же выключите плиту.
Готовый кисель из голубики с крахмалом можно подавать как в теплом, так и в холодном виде — как больше любите.
Приятного!
Похожие подборки и рецепты ...
Кисель из ягод
Подборка рецептов
Морковный кисельВишневый кисельМалиновый кисельКисель из жимолостиКисель из крахмала
Подборка рецептов
Вишневый кисельКисель из ежевикиКисель из кизилаКисель в мультиваркеГолубика
Рецепты по ингредиенту
Компот из голубикиЯгодная СангрияЗаморозка голубики на зимуСмузи с голубикой
Источник: iamcook.ru