Рубец по-корейски

Фото готового блюда

Рубец по-корейски

Пошаговый рецепт с фото

Были времена, я покупала говяжий рубец неочищенный. Запах у него (мягко говоря) специфический (да прямо скажу — невыносимый) и чистить да варить рубец – это выше моих сил! Покупала для собаки породы Алабай, ему очень нравилось этакое натурель. А вы всё-таки покупайте для кулинарных блюд уже зачищенный, а желательно ещё и уже сваренный говяжий рубец.

Я встречала вареный говяжий рубец, закатанный в банки, только в магазинах армянских продуктов, но, думаю, и в других магазинах, супермаркетах или на рынках можно встретить его в отделах с тушенками и подобной мясной консервацией.

В качестве специй особенно подходят готовые смеси для корейских блюд, т.е. для приготовления моркови по-корейски, для кимчи и т.п. Это очень удобно. Хорошо зарекомендовали себя составы следующих марок «Сен сой», «Чим Чим», они представляют собой пасту из специй с растительным маслом.

Для простого и быстрого варианта приготовления говяжьего рубца по-корейски подготовьте ингредиенты по списку и посмотрите советы к рецепту.

Рубец по-корейски

Готовый отварной рубец нарежьте тонкой соломкой, так удобнее потом есть/пережевывать.

Рубец по-корейски

В герметичный контейнер или стеклянную банку отправьте нарезанный рубец и пасту «для моркови по-корейски».

Рубец по-корейски

Влейте горячее растительное масло и перемешайте. Маринуйте сначала при комнатной температуре часа четыре, затем переместите в холодильник на сутки и храните тоже в холодильнике.

Рубец по-корейски

Попробуйте замаринованный рубец и определите, что ещё хотелось бы добавить? Обычно это измельченный чеснок, красный острый или другие перцы, соевый соус, кунжут и/или свежая мелко рубленная зелень.

Рубец по-корейски

Подавайте рубец по-корейски в качестве самостоятельной закуски или в составе ассорти из разных корейских закусок, а также со свежей зеленью.

Рубец по-корейски

Похожие подборки и рецепты ...

Хе

Подборка рецептов

Рубец по-корейскиХе из жерехаРубец по-корейскиХе из рыбы (классический рецепт)Рубец по-корейскиСалат хе из мяса с морковьюРубец по-корейскиХе из курицы Рубец по-корейски

Важные дополнения к рецепту

  • Если у вас не готовый рубец, а сырой, то его нужно сначала очистить и вымочить в холодной воде с добавлением уксуса и соли три 3 или более часов. А затем сварить в течение не менее 3-х часов в воде с луком и перцами.
  • Если будет использоваться сухая смесь (типа «Приправыч», «Камис», «Волшебное дерево», «Магия востока» или развесная из лавок и с рынка), то в неё нужно будет добавить растительного масла раза в 2-3 больше.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий