Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления песочных колец с вяленой вишней нам понадобятся следующие ингредиенты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, добавить щепотку соли и взбить миксером до получения пышной массы.
Добавить яйцо и еще раз взбить до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто и быстро замесить гладкое пластичное тесто.
Вяленую вишню промыть и обсушить бумажным полотенцем. Ввести вяленую вишню и равномерно распределить в тесте.
Тесто разделить на 2 части, сформировать прямоугольники, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час, лучше всего часов на 12.
Одну часть готового теста вынуть из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и дать тесту постоять при комнатной температуре несколько минут. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и вырезать кружочки диаметром 8 см. Маленькой выемкой в центре кружочка сделать отверстие диаметром 2 см.
Выложить колечки на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Необходимо внимательно следить за печеньем и не допускать, чтобы оно зарумянилось.
Остудить на противне, затем переложить на решетку до полного остывания. То же самое повторить со второй частью теста.
Песочные кольца с вяленой вишней готовы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Песочное печенье на сливочном масле
Подборка рецептов
Печенье песочное с лавандойПесочное миндальное печенье «Овечки»Песочное печенье с крахмалом (рассыпчатое)Песочное печенье с курагойПесочное кольцо
Подборка рецептов
Рождественские сахарные кольцаПеченье с мармеладомПесочное кольцо с арахисом (по ГОСТ)Песочное печенье на молоке Песочное печенье
Подборка рецептов
Печенье «Иней»Новогоднее печенье с глазурьюПеченье «Мария»Песочное печенье на молоке Выпечка из песочного теста
Подборка рецептов
Чизкейк с сыром маскарпонеПесочный пирог с творогом и абрикосамиШтоллены «Мини»Песочный пирог с маком
Важные дополнения к рецепту
- Используйте мелкокристаллический сахар или сахарную пудру, чтобы не осталось крупинок сахара в готовом изделии.
Источник: iamcook.ru