Это простое в приготовлении и вкусное блюдо получается очень питательным благодаря красной чечевице и куриной печени, к тому же оба продукта быстро готовятся. Сладкий перец, кориандр и тимьян идеально дополняют блюдо ярким ароматом.
Продукты Печень куриная – 300 г Чечевица красная – 100 г Перец сладкий (свежий или замороженный) – 150 г Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки Тимьян – 0,5 ч. ложки Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1-2 щепотки
Пошаговый фото рецептЧечевица с куриной печенью и овощами (на сковороде)
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
У меня сладкий перец замороженный и нарезанный кубиками, его можно предварительно не размораживать. Свежий перец очищаем и нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло. Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем 3 минуты на среднем огне.
Добавляем нарезанный сладкий перец, обжариваем всё ещё 2-3 минуты.
Куриную печень промываем, обсушиваем. Срезаем прожилки и лишний жир. Печень нарезаем средними кусочками.
Овощи сдвигаем, освобождая половину сковороды. На свободное место выкладываем печень. Обжариваем 2 минуты.
Затем печень переворачиваем и готовим ещё 3 минуты, до посветления.
Потом перемешиваем печень с овощами.
Чечевицу тщательно промываем и отправляем в сковороду.
Готовим, перемешивая, 2 минуты.
Вливаем в сковороду 300 мл воды. Добавляем кориандр, тимьян, соль и молотый перец.
Перемешиваем, доводим до кипения. Затем готовим под крышкой 15 минут на малом огне (или до желаемой мягкости чечевицы).
Чечевица с куриной печенью и овощами готова.
При подаче чечевицу можно посыпать измельчённой зеленью.
Приятного вам аппетита!