Капуста «Провансаль» - отличная закуска для праздничного стола! Хрустящая, ароматная и невероятно вкусная квашеная капуста с фруктами и ягодами.
Продукты Капуста квашеная - 1 кг Сливы - 4 шт. Яблоко - 1 шт. Виноград белый - 10 шт. Рябина красная - 1 ст. л. Вино белое сухое — 150 мл Капустный рассол — 150 мл Масло подсолнечное — 70 мл Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ст. л.
Фрукты и ягоды могут быть любые, на ваш вкус (вишня, груша, изюм и др.).
Количество сахара зависит от сладости фруктов и «кислости» капусты.
Пошаговый фото рецептКапуста «Провансаль»
Подготовим продукты для капусты «Провансаль». Фрукты помоем и обсушим.
Яблоки и сливы нарежем на дольки, виноград разрежем пополам, удалив косточки. Красную рябину разморозим.
Квашеную капусту отожмем от сока. Аккуратно перемешаем капусту с фруктами.
Приготовим маринад для капусты «Провансаль». Смешаем вино, капустный рассол, растительное масло и сахар. Доведем до кипения. Горячим (не кипящим) рассолом зальем квашеную капусту.
Сверху поставим небольшой гнёт. Оставим капусту в маринаде в прохладном месте на 6-8 часов.
Капуста «Провансаль» готова! Приятного аппетита!