Капуста «Провансаль»

Капуста «Провансаль» - отличная закуска для праздничного стола! Хрустящая, ароматная и невероятно вкусная квашеная капуста с фруктами и ягодами.

Продукты Капуста квашеная - 1 кг Сливы - 4 шт. Яблоко - 1 шт. Виноград белый - 10 шт. Рябина красная - 1 ст. л. Вино белое сухое — 150 мл Капустный рассол — 150 мл Масло подсолнечное — 70 мл Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ст. л.

Фрукты и ягоды могут быть любые, на ваш вкус (вишня, груша, изюм и др.).

Количество сахара зависит от сладости фруктов и «кислости» капусты.

Пошаговый фото рецептКапуста «Провансаль»

Капуста "Провансаль"

Подготовим продукты для капусты «Провансаль». Фрукты помоем и обсушим.

Капуста "Провансаль"

Яблоки и сливы нарежем на дольки, виноград разрежем пополам, удалив косточки. Красную рябину разморозим.

Капуста "Провансаль"

Квашеную капусту отожмем от сока. Аккуратно перемешаем капусту с фруктами.

Капуста "Провансаль"

Приготовим маринад для капусты «Провансаль». Смешаем вино, капустный рассол, растительное масло и сахар. Доведем до кипения. Горячим (не кипящим) рассолом зальем квашеную капусту.

Капуста "Провансаль"

Сверху поставим небольшой гнёт. Оставим капусту в маринаде в прохладном месте на 6-8 часов.

Капуста "Провансаль"

Капуста «Провансаль» готова! Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий