Французское печенье «Сабле» (идеальное песочное печенье)

Рецепт идеального песочного печенья, которое очень просто приготовить в домашних условиях! Французское печенье «Сабле» получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом, и просто тает во рту!:)

Продукты Мука пшеничная — 160 г Масло сливочное (комнатной температуры) — 115 г Пудра сахарная — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Соль — ¼ ч. ложки Сахар — для обсыпания печенья

Видео рецептФранцузское печенье «Сабле» (идеальное песочное печенье) Пошаговый фото рецептФранцузское печенье «Сабле» (идеальное песочное печенье)

Французское печенье "Сабле" (идеальное песочное печенье)

Как приготовить французское печенье «Сабле»:

Сливочное масло комнатной температуры размешиваю ложкой около 1 минуты, чтобы масло стало кремообразным, гладким и однородным.

Французское печенье "Сабле" (идеальное песочное печенье)

Просеиваю к нему сахарную пудру и добавляю соль. Размешиваю пару минут, до однородности.

Французское печенье "Сабле" (идеальное песочное печенье)

Белок отделяю от желтка. Желток — в масляную смесь, белок пока откладываю. Хорошо перемешиваю.

Французское печенье "Сабле" (идеальное песочное печенье)

В полученную массу просеиваю муку. Замешиваю песочное тесто, долго его вымешивать не нужно.

Французское печенье "Сабле" (идеальное песочное печенье)

Перекладываю тесто на пищевую плёнку или пакет, формирую небольшое «бревно». Заматываю в плёнку и убираю в холодильник на 2 часа.

Французское печенье "Сабле" (идеальное песочное печенье)

Спустя 2 часа тесто смазываю белком и присыпаю сахаром (коричневым или белым — это по желанию). Разрезаю на порционные кусочки толщиной 7-8 мм и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Французское печенье "Сабле" (идеальное песочное печенье)

Французское песочное печенье печется в разогретой духовке при 180°С 20-23 минуты.

Французское печенье "Сабле" (идеальное песочное печенье)

Готовое печенье «Сабле» оставляю на пару минут на противне и перекладываю на решетку, до полного остывания.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий