Вкусное нежное куриное филе, запечённое вместе с гарниром в духовке. Для шубки-гарнира смешаем отварной рис с консервированными горошком и кукурузой, а сверху выложим тёртый сыр и кружочки помидоров. Блюдо получается ярким, ароматным, сытным, но при этом не тяжёлым.
Продукты (на 4 порции) Куриное филе — 600 г (2 шт.) Рис длиннозёрный — 60 г Кукуруза консервированная — 60 г Горошек консервированный — 60 г Помидор — 200 г (1 шт.) Сыр твёрдый — 70 г Майонез — 3 ст. ложки Карри — ¼ ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептКуриное филе под шубкой из риса и овощей, в духовке
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
С консервированных горошка и кукурузы сливаем жидкость.
Рис тщательно промываем. Заливаем в кастрюле 125 мл воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем щепотку соли и карри. Огонь уменьшаем до минимума, варим рис под крышкой 15-20 минут, до готовности. Даём рису немного остыть.
Затем добавляем к рису консервированные кукурузу и горошек. Перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем куриное филе на 2 части.
Отбиваем филе через пищевую плёнку.
Перекладываем отбивные на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания. Солим и перчим (по 1-2 щепотки).
Поверх отбивных выкладываем рисово-овощную смесь.
Смазываем сверху майонезом.
Сыр натираем на средней тёрке. Распределяем поверх майонеза.
Сверху на сыр помещаем по кружочку помидора.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем блюдо 30 минут.
Затем фольгу снимаем и готовим ещё 10 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Куриное филе под шубкой из риса и овощей, запечённое в духовке, готово. При подаче блюдо можно украсить зеленью.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com