Тонкие блинчики вкусны как сами по себе, так и с любой начинкой. Вкус у них довольно нейтральный, поэтому начинка может быть как сладкой, так и солёной. В этом рецепте в качестве начинки используется варёная сгущёнка с грецкими орехами, поэтому готовьте побольше — разметут.
Продукты (на 5 порций) Для блинов: Мука — 260 г (2 стакана объёмом 200 мл) Яйца — 3 шт. Масло подсолнечное — 1 ст. ложка + для смазывания сковороды Молоко — 450 мл Масло сливочное для смазывания блинчиков (по желанию) — 40 г * Для начинки: Орехи грецкие очищенные — 50 г Сгущёнка варёная — 250 г
Пошаговый фото рецептНалистники с варёной сгущёнкой и грецкими орехами
Подготавливаем все необходимые продукты.
Сгущёнку заранее выкладываем из банки в тарелку и оставляем при комнатной температуре, чтобы её было проще наносить на тонкие блинчики.
Муку просеиваем.
В глубокой ёмкости соединяем яйца и муку. Вливаем часть молока.
Хорошо перемешиваем тесто, чтобы разбить комочки.
В оставшееся молоко всыпаем соль и сахар.
Вливаем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Затем добавляем 1 ст. ложку подсолнечного масла и перемешиваем.
Разогреваем сковороду с хорошим антипригарным покрытием (или специальную блинницу).
Блинчики можно жарить на сухой сковороде, так как в тесто мы уже добавили масло. Но я перед первым блином смазываю сковороду тонким слоем подсолнечного масла.
В центр сковороды наливаем порцию теста и вращательными движениями распределяем его по дну. Жарим блинчик по 1 минуте с каждой стороны.
Таким образом выпекаем блины из всего теста. При желании каждый блин можно смазать сливочным маслом.
Грецкие орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде, остужаем и мелко рубим ножом.
Смазываем блинчики тонким слоем варёной сгущёнки. По тёплым налистникам густая варёная сгущёнка хорошо распределяется. Сверху присыпаем измельчёнными грецкими орехами.
Сворачиваем блинчики с начинкой произвольным образом, например трубочкой.
Также можно сложить блины конвертиками.
Данный способ хорош тем, что начинка закрыта со всех сторон.
Налистники со сгущёнкой и орехами готовы.
Завариваем чай и приступаем к дегустации.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com