Песочное печенье с нутеллой – настоящее наслаждение для истинных сладкоежек. Нежнейшее ароматное песочное тесто без добавления яиц идеально дополнено прослойкой из шоколадно-ореховой пасты. А приготовить его под силу даже новичку на кухне.
Продукты (на 4 порции) Масло сливочное (размягчённое) – 170 г Сахар – 80 г Мука – 170 г Крахмал кукурузный – 45 г Разрыхлитель – 3 г Соль – 1 щепотка Нутелла (или другая шоколадно-ореховая паста) – 150-200 г
Пошаговый фото рецептПесочное печенье с нутеллой
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым — достаём его из холодильника заранее.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Муку (170 г — это 1 стакан ёмкостью 250 мл с холмиком), крахмал, соль и разрыхлитель просеиваем и перемешиваем.
В миске соединяем масло и сахар.
Взбиваем 5 минут.
В три захода вводим мучную смесь. Перемешиваем сначала венчиком.
Затем вымешиваем тесто руками на столе.
Тесто получается мягким и нелипким.
Отщипываем кусочки теста и скатываем шарики размером с грецкий орех.
Противень застилаем бумагой для выпечки выкладываем туда заготовки из теста на расстоянии друг от друга.
Слегка приплюскиваем шарики вилкой.
Выпекаем печенье 10-15 минут при 180 градусах.
Готовое печенье полностью остужаем.
С помощью кондитерского мешка или чайной ложки наносим на плоскую сторону печенья порцию орехово-шоколадной пасты.
Накрываем вторым печеньем.
Подаём песочное печенье с нутеллой к столу с чаем или другим напитком.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com