Салат с черемшой, огурцами, зелёным горошком и яичными блинчиками — простой и вкусный салатик на скорую руку. Благодаря яичным блинчикам лёгкий овощной салат превращается в весьма питательное блюдо. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, дарят весеннюю свежесть и аппетитный аромат.
Продукты (на 3 порции) Огурец – 120 г (1 шт.) Черемша (стебли) – 100 г Горошек зелёный консервированный – 70 г Яйца – 2 шт. Соевый соус – 20 мл Майонез – 40 г Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с черемшой, огурцами, зелёным горошком и яичными блинчиками
Подготавливаем продукты. Черемшу и огурец вымываем и обсушиваем.
Взбиваем два яйца с солью.
Разогреваем сухую сковороду с антипригарным покрытием.
В центр сковороды выливаем яичную смесь и вращательными движениями распределяем по дну. Жарим яичный блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны. Остужаем.
Огурец нарезаем кубиками.
Стебли черемши измельчаем.
Остывший блинчик нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Смешиваем майонез и соевый соус.
В миске соединяем огурец, яичный блинчик, черемшу и зелёный горошек. Солим.
Добавляем заправку и перемешиваем.
Салат с черемшой, огурцами, зелёным горошком и яичными блинчиками готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com