Все продукты для этого простого, но вкусного и праздничного в подаче салата доступны, а приготовление занимает не больше 15 минут. Сухарики можно приготовить самостоятельно из белого батона или купить уже готовые в магазине. Все ингредиенты выкладываются слоями и сдабриваются майонезом.
Продукты (на 2 порции) Помидоры — 250 г (2-3 шт.) Cыр твёрдый или плавленый — 100 г Чеснок — 2 зубчика Лук зелёный — 5-6 перьев Сухарики — 60 г Майонез — 50 г Соль — 1/3 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептСалат с помидорами, сыром, зелёным луком и сухариками
Продукты подготовьте заранее. Сыр можно использовать твёрдый или плавленый. Если используете плавленый сырок, то берите качественный, плотный. Мягкие дешёвые сырки на тёрке натереть не получится – они будут «расползаться». Чтобы сырки легче натирались, можно их предварительно подморозить в морозильной камере.
Помидоры и зелёный лук вымойте и обсушите. Чеснок очистите.
Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Перья зелёного лука (без белой части стебля) мелко нарежьте.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Лучше использовать неводянистые помидоры или откинуть их после нарезки на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
В салатницу выложите половину нарезанных помидоров, равномерно распределяя их по дну.
Разложите сверху треть зелёного лука, половину чеснока. Посолите и поперчите помидоры.
Сверху нанесите тонкую сеточку майонеза. Чтобы удобно было это делать, я переложила соус в полиэтиленовый пакет и отрезала маленький уголок, получился кулинарный конвертик.
Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Распределите половину сыра следующим слоем. Старайтесь не прижимать этот слой, чтобы салат получился воздушным. Сверху нанесите майонез.
Повторите слои – кубики помидоров, зелёный лук (немного оставьте для украшения), оставшийся чеснок, соль, перец и сыр. Сверху нанесите майонез.
Сухарики разложите по краю тарелки, украсьте салат оставшимся зелёным луком.
Салат с помидорами, сыром, сухариками и зелёным луком готов. Для улучшения вкусовых качеств рекомендую охладить салат 20-30 минут в холодильнике перед подачей на стол, но этого можно и не делать.
Очень вкусное сочетание хрустящих сухариков, сочных помидоров и нежного сыра делает этот салат праздничным и оригинальным.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com