Гуляш по-венгерски из свинины (классический)

Фото готового блюда

Гуляш по-венгерски из свинины (классический)

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для классического гуляша по-венгерски из свинины по списку к рецепту. Картофель, лук и чеснок почистите, помойте вместе со свининой, помидорами и зеленью, слегка обсушите.

Гуляш по-венгерски из свинины (классический)

Сало нарежьте кусочками, выложите в сковороду, вытопите жир на умеренном огне.

Гуляш по-венгерски из свинины (классический)

Выловите из сковороды шкварки, выложите в жир нарезанный кубиком репчатый лук, обжарьте пару минут до мягкости.

Гуляш по-венгерски из свинины (классический)

Добавьте нарезанную крупным кубиком свинину, обжаривайте на умеренном огне минут 20. Советую накрыть крышкой сковороду, мясо пустит немного сока, в нем и будет тушиться.

Гуляш по-венгерски из свинины (классический)

Спустя время добавьте к мясу измельченный чеснок, тмин и паприку, перемешайте, подержите минуту-другую. При желании тмин можно растереть в ступке в порошок.

Гуляш по-венгерски из свинины (классический)

Переложите свинину в казан, влейте воду из чайника, доведите до кипения.

Гуляш по-венгерски из свинины (классический)

Помидоры и болгарский перец нарежьте кубиком, переложите в казан к свинине, тушите все вместе на тихом огне 20 минут под крышкой.

Гуляш по-венгерски из свинины (классический)

А пока приготовьте домашнюю венгерскую пасту — чипетке, что-то вроде галушек.

Для нее просейте муку в глубокую миску, вбейте яйцо и всыпьте щепоть соли.

Гуляш по-венгерски из свинины (классический)

Замесите чуть клеящееся к рукам тесто, накройте его пищевой пленкой и дайте немного отдохнуть.

Гуляш по-венгерски из свинины (классический)

Дальше отщипывайте по малюсенькому кусочку теста и слегка прокатайте его ладонью по столу, придавая форму как на фото. Только не жмите сильно, иначе чипетке получатся очень жесткими.

Гуляш по-венгерски из свинины (классический)

Картофель нарежьте крупным кубиком, переложите в казан и продолжайте тушить гуляш еще 15-20 минут, зависит от того, насколько сильно разваренный картофель вы хотите. Кстати, чем лучше картофель разварится, тем гуще будет гуляш.

Гуляш по-венгерски из свинины (классический)

Дальше добавьте в гуляш чипетке и варите около 10 минут. В процессе посолите, поперчите и попробуйте гуляш на вкус.

Часто чипетке отваривают отдельно и добавляют в гуляш перед самой подачей, особенно, если готовят гуляш на несколько дней, иначе они могут размокнуть и потерять форму и вкус.

Гуляш по-венгерски из свинины (классический)

Листики петрушки отделите от стеблей, порубите их крупно, всыпьте в готовый гуляш, перемешайте и включите плиту.

Гуляш по-венгерски из свинины (классический)

Вкусный и невероятно сытный классический гуляш из свинины по-венгерски готов!

Гуляш по-венгерски из свинины (классический)

Приятного!

Гуляш по-венгерски из свинины (классический)

Похожие подборки и рецепты ...

Гуляш с томатной подливкой (из томатной пасты) — как приготовить?

Подборка рецептов

Гуляш по-венгерски из свинины (классический)Классический гуляш из свининыГуляш по-венгерски из свинины (классический)ПП гуляш из курицыГуляш по-венгерски из свинины (классический)Гуляш из свинины в мультиваркеГуляш по-венгерски из свинины (классический)Гуляш из свинины с шампиньонамиГуляш из свинины

Подборка рецептов

Гуляш по-венгерски из свинины (классический)Гуляш по-сегедскиГуляш по-венгерски из свинины (классический)Гуляш из свинины с помидорамиГуляш по-венгерски из свинины (классический)Паприкаш из свининыГуляш по-венгерски из свинины (классический)Гуляш из свинины с соевым соусомГуляш

Рубрика рецептов

Гуляш по-венгерски из свинины (классический)Гуляш из говядины с макаронамиГуляш по-венгерски из свинины (классический)Гуляш из свинины по-мадьярски в мультиваркеГуляш по-венгерски из свинины (классический)Гуляш из свинины с помидорамиГуляш по-венгерски из свинины (классический)Гуляш из свинины с шампиньонами

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий