Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления киселя из сока и крахмала возьмите необходимые продукты: сок, крахмал и водичку. Также при необходимости можно добавить сахар по вкусу.
Влейте в кастрюлю 1 литр яблочного сока. Поставьте на огонь и доведите его до кипения. При необходимости всыпьте сахар по вкусу.
Тем временем всыпьте в мисочку кукурузный крахмал. Можно использовать и картофельный, если вас не смущает его специфический вкус.
Влейте в крахмал 100 мл воды и хорошенько размешайте до однородности.
Когда сок закипит, снимите кастрюлю с огня и тонкой струйкой влейте разведённый крахмал, постоянно помешивая сок, чтобы не образовались комочки.
Затем верните снова кастрюлю на плиту и доведите кисель до кипения, периодически помешивая его. Как только кисель закипит, можно убирать его с огня. Дайте постоять ему 5 минуток и можно разливать по кружкам.
Кисель из сока и крахмала готов! Можно пить как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Кисель из ягод
Подборка рецептов
Кисель из курагиКисель из красной смородиныОвсяный кисельМолочный кисель с изюмомКисель из крахмала
Подборка рецептов
Кисель из чёрной смородиныМолочный кисель с вишнёвым конфитюромКисель из замороженной клубникиКисель из ревеняСок яблочный
Рецепты по ингредиенту
Торт «Яблочные облака»Говяжьи ребрышки в томатном соусеПомидоры в яблочном соке на зимуСмузи из замороженных ягод
Источник: iamcook.ru