Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте овощи нового урожая, чтобы приготовить корейские овощные оладьи. Я взяла морковь двух цветов — желтую и оранжевую, желтая — более сладкая.
Капусту натрите на терке или очень мелко нарежьте. Если кто-то не знает, то вот эта часть терки специально предназначена для натирания капусты.
Добавьте натертую на крупной терке морковь и нарезанный зеленый лук.
С кукурузы слейте всю жидкость и добавьте зерна в миску к овощам, тщательно все перемешайте. Слегка подсолите. Тут дело вкуса — если ваши соусы достаточно острые и соленые, то соль можно и не использовать. Но если вы не большой любитель острого, то посолить надо нормально, по вашему вкусу.
Добавьте к овощам яйца и перемешайте, чтобы яйца пропитали всю нарезку. На это количество овощей полностью хватает три средних яйца по 63 грамма каждое. Смесь должна получиться полужидкой, не густой. Если она постоит в покое пять минут, то становится более жидкой.
Сковороду слегка смажьте растительным маслом (1 ч.л.) и выложите подготовленное овощное тесто, формируя тонкие оладьи. Они должны быть тонкими, чтобы полностью прожариться с двух сторон. Жарьте на малом огне под крышкой пару-тройку минут. Каждый раз выкладывая новую порцию оладий на сковороду, тщательно перемешивайте овощное тесто, так как жидкость стекает на дно посуды.
Затем переверните оладьи на другую сторону и поджарьте до готовности.
Корейские овощные оладьи подайте с любым острым соусом. Будет вкусно и со сметанно-чесночным соусом, и с острым томатным. Приятного!
Похожие подборки и рецепты ...
Оладьи на сковороде
Подборка рецептов
Картофельные оладьи с сыромОладьи из кабачков на простоквашеМясные оладьи из свиного фаршаДиетические оладьи из кабачковПП капустные оладьи
Подборка рецептов
Пакоры из цветной капустыКапустные оладьи с манкойОладьи из капусты с овсяными хлопьямиКапустные оладьи с сыромОладьи овощные
Подборка рецептов
Оладьи из свеклыОладьи из кабачков на кефиреОладьи картофельные с фетой и зеленьюМорковные оладьи с манкой
Источник: iamcook.ru