Сборная солянка рыбная (классический рецепт)

Фото готового блюда

Сборная солянка рыбная (классический рецепт)

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сборной рыбной солянки по классическим принципам у меня были следующие виды рыбы: филе тилапии/тиляпии, набор для ухи из обрези лососёвых, обрезь горбуши горячего копчения, обрезь слабосоленой сёмги. Это основные ингредиенты.

Сборная солянка рыбная (классический рецепт)

Дополнительно во время приготовления или для подачи требуются лук, томатная паста, оливки, маслины, лимон, свежая зелень, сметана и соленые огурчики для русского варианта или соленые каперсы для... заморского.

Сборная солянка рыбная (классический рецепт)

Из набора для ухи сварите бульон после закипания в течение около получаса на слабом огне. Можно добавить черный и/или белый перцы горошком и лавровый лист. Соль – по минимуму, одна щепоточка.

Сборная солянка рыбная (классический рецепт)

Лук и соленый огурец нарежьте мелким кубиком. Сначала на растительном масле обжарьте лук минут пять при помешивании. Затем добавьте к нему томатную пасту и соленый огурец, около 50 мл воды или рыбного бульона, который рядом готовится, и потушите на среднем огне при помешивании минуты три.

Сборная солянка рыбная (классический рецепт)

Процедите бульон и пусть рыбные ингредиенты из него поостынут, потом уберите из них кости, кожу и т.д. Сами собой наломаются небольшие кусочки.

Сборная солянка рыбная (классический рецепт)

Пока рыба из бульона остывает, нарежьте филе сырой рыбы на кусочки.

Сборная солянка рыбная (классический рецепт)

Очистите копченую и соленую рыбу (тут – бюджетная обрезь...) от костей и прочих несъедобных частей.

Сборная солянка рыбная (классический рецепт)

И нарежьте на удобные для супа кусочки.

Сборная солянка рыбная (классический рецепт)

Доведите процеженный бульон до кипения, отправьте в него сырую рыбу, снимите образовавшуюся пену/накипь. Варите после закипания минут пять. Затем добавьте остальную рыбу (из набора для ухи, соленую и копченую) и следом томатную заправку с луком и огурцами.

Варите на слабом огне ещё минут пять. Не спешите солить, суп ещё горячий, есть риск не распознать вкус и пересолить. Лучше пусть каждый сам досолит по вкусу свои порции.

Сборная солянка рыбная (классический рецепт)

Подавайте классическую сборную солянку из рыбы, добавив в порции оливки и/или маслины, ломтик лимона, посыпав свежей рубленой зеленью петрушки, укропа и/или лука.

Сборная солянка рыбная (классический рецепт)

Очень колоритно и насыщенно, очень вкусно... Поверьте, но лучше проверьте!

Сборная солянка рыбная (классический рецепт)

Похожие подборки и рецепты ...

Сборная солянка

Подборка рецептов

Сборная солянка рыбная (классический рецепт)Солянка сборная в мультиваркеСборная солянка рыбная (классический рецепт)Сборная солянка с картошкой и капустойСборная солянка рыбная (классический рецепт)Солянка сборная мясная с картошкойСборная солянка рыбная (классический рецепт)Солянка сборная с колбасой (классический рецепт)Рыбные супы

Рубрика рецептов

Сборная солянка рыбная (классический рецепт)Уха из скумбрииСборная солянка рыбная (классический рецепт)Рассольник с форельюСборная солянка рыбная (классический рецепт)Суп из кильки в томатном соусеСборная солянка рыбная (классический рецепт)Картофельный суп с килькой и чечевицей Сборная солянка рыбная (классический рецепт)

Важные дополнения к рецепту

  • Принципы составления смеси ингредиентов для солянки из рыбы:

    — Остатки рыбных закусок с праздничных застолий.

    — Накопление для ассорти разных кусочков морской и/или речной рыбы в морозилке. Откладывайте, когда приобретаете рыбу для приготовления всевозможных блюд.

    — Небольшие бюджетные наборчики соленой и копченой обрези лососёвых под названием «к пиву».

    И т.д., и т.п.

  • Не рекомендуется использовать для солянки селёдку и мойву, хотя... дело личного вкуса.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий